Рустам Юлбарисов
декабрь 2018.
4433

Стоит покупать «Яндекс.Телефон»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

По той цене что предлагают его сейчас, я смотрел сеть М-Видео, у них был "прокол", они пару дней назад опубликовали страницу с яндекссмартфоном до начала продаж, не стоит.

Во первых есть аналоги, тот Huawei P20 lite стоит на 3 тысячи дешевле, во вторых яндекссмартфон делает никому не известная контора Arima Communication, у нее нет никаких серьезных достижений на рынке, и в третьих, компонентная база очевидно будет так себе, как минимум камера и экран. 

Единственный вариант покупки яндекссмартфоне - это какие нибудь бонусы от Яндекса, ну например ЯндексПлюс на халяву на пару лет, или много ЯндексДиска навсегда, или постоянная скидка на их маркете.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

кста, у меня хуавэй п20 лайт, советую)
отпечаток норм, камера, зарядку держит)

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю взять его Маме и Бабушке, который в последнее время полюбили голосовой поиск. А в Яндекс.Телефон обладает встроенным ассистентом Алиса например. 

Скажете, в ios и любом android тоже есть, да это так. Но Siri безмозглая, с этим сложно поспорить, а умный Google Assistiant не особо пока полезен в России.

Алиса очень заходит по навыкам, интеграция с сервисами, которыми пользуются родители, и меньше мороки из-за непонимания русского языка. 

Скажу как SEO, что главный плюс Яндекса это то, что он русский в этом случае – он больше знает о нас, он лучше нас понимает. И с этим сложно поспорить.

Себе бы не стал покупать, ибо именно технологии Яндекса мне не так интересны в смартфоне.

10
-2

//Яндекса это то, что он русский в этом случае – он больше знает о нас, он лучше нас понимает. И с этим сложно поспорить.

Яндекс не русский, а российский, и если уж до конца идти, то нидерландский, но русскоязычный, но суть не в этом, а в том что Яндекс, впрочем как и Гугл, мягко говоря не всегда честен с пользователем, и фильтрует, в том числе и по не озвученным правилам, информацию, вспомните ту же Алису, и скользкие вопросы к ней, и как она отвечала вначале, и как сейчас.

+2
Ответить

С бытовыми вопросами Яндекс весьма неплохо справляется. Скользкие вопросы это другая тема.

Лично я как человек, который постоянно вынужден мониторить их нововведения могу сказать, что они идут по правильному пути (кроме рекламы). То, что они делают с локальным поиском вообще радует. Ещё наличие Маркета и интеграция с сервисами доставки и такси.

Google молодцы, но Яндексу проще подстраиваться под русскоязычный сегмент, ибо у него меньше выборка (минус, когда Google владеет всем миром и информации слишком много). Да и аудитория Яндекса больше в РФ. 

По этому казуальному пользователю явно Яндекс ближе.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для мамы и бабушки возможно нормальный телефон, если нет особых требований к железу. держал яндекс.телефон в руках года полтора назад, обычный китайфон.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью