Сергей Кузнецов
декабрь 2018.
1696

Почему мужчина,одевающийся в женские вещи- извращенец,но женщина,одевающаяся в мужские вещи- нормальная? По идее тоже извращенка,если уж на то пошло.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вообще-то крайне мало одежды которая действительно для мужчин неприемлема. Единственное что очень жестко воспринимается -- юбка. И то, если мужчина надевает килт и в остальном соответствует этому образу, то ничего, на это смотрят нормально.

А почему так -- ассоциация одежды с ролью которая приписывается обществом полу уже не сильно давит. Женщинам можно быть агрессивными, мужчинам можно быть наоборот, это уже не сильно волнует.

А вот обман -- это продолжает волновать на подсознательном уровне. Т.е. мужчина боится принять мужчину за женщину. Узнавание пола и оценка возраста и здоровья работает подсознательно. Когда-то это было важно для выживания и размножения.

Сравните это с тем, как если вы думаете, что предмет обычной температуры, а дотронувшись вы обнаруживаете его раскаленным. Эффект сильнее, чем если бы вы даже сознательно дотронулись до раскаленного предмета.

Столько эмоций, а окажется, что ошибочных. Кому это понравится.

6
0

Поясните, пожалуйста, какой смысл Вы заложили добавлением сей фотографии? И каков источник? Это кадр из фильма, наверное? :)

0
Ответить
Прокомментировать

я думаю, что здесь действует некий принцип не знаю как его назвать или определить, попытаюсь обьяснить. В патриархальном обществе стало обычным делом считать мужчин более так сказать сильным полом, что ли. И вот когда этот сильный пол добровольно выряжается в слабый пол - то это выглядит нелепым, извращенным, унизительным. Другое дело когда слабый тянется к сильному - это понять можно. Хоть он и делает подмену, но это подмена имеет хотя бы рациональное обьяснение. Может поэтому оба эти действия хотя и неверны по сути, но оцениваются по разному.

Это  как в притче про двух монахов: один спросил Учителя - можно ли мне курить во время медитации? Учитель ответил - ни в коем случае. Другой спросил - можно ли мне медитировать когда я курю? Учитель ответил - Можно. Тут дело в подходе - одно дело подтягивать курильщика к высокому и другое - разрешить тому кто медитирует опускать свою планку. Ихмо, ихмо, ихмо

5
0
Прокомментировать

А вы часто видите женщин в мужской одежде? Вот я крайне редко, чаще в одежде по мотивам мужской, ну например куртке косухе, но с несвойственными мужской одежде украшениями. Вообще, ну так сказать в моем окружении, на девушку в мужской пиджачной паре посмотрят косо, может быть в извращении не обвинят, но не одобрят точно. Другое дело женский брючный костюм, тут никаких трудностей, нормальная повседневная деловая одежда. Часто мужская одежда более функциональна, хотя есть и обратные примеры - мужское нижнее термобелье по сути не далеко ушло от колготок.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Интересно девки пляшут! А как вам мужик в одежде "по мотивам" женской?

0
Ответить

Ну я написал про термобелье, а уж всяких унисекс моделей одежды - море, и как то меня лично не очень коробит когда ее носят мужики, хотя лично я придерживаюсь традиционного стиля.

0
Ответить

Скини джинсы, короткие косухи, футболки с широким вырезом, приталенные костюмы, блузки ... достаточно давно "по мотивам" носим вещи. (только мотивы не всегда определены как абсолютные, ведь несколько сотен лет назад, вас в штанах мужиком бы не назвали)

0
Ответить

В этом году я заметил,что женщины стали носить мужские дубленки типа "пилот".У них были свои подобные,приталенные,с всякими женскими штучками.А тут чисто мужские пилоты.

-1
Ответить

И вот прикиньте,это нормально.А если мужик наденет женский пилот,то это ненормально.Я считаю,что надо как-то ограничивать женщин,чтобы тоже им было ненормально носить мужские вещи.

-2
Ответить

Почему не нормально? Мужчины не носят приталенные вещи? Те же костюмы носят не кроя классического, когда мужчина выглядел как шкаф. А штаны уже давно не просто два прямоугольника, а зауженные есть, для тех кто хочет.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Приталенные,но мужские. А тут на женщинах чисто мужские пилоты,а не переделанные в женские.

-2
Ответить

То, что маркетинги перевесили в другой отдел товар, подписав на ценнике пол, ну это конечно все поменяло. А шампунь и краска для волос тоже ведь разная (нет, просто цвет баночки черный).

0
Ответить
Прокомментировать

Подрезал у своей жены футболку, а у прошлой жены кофту. Иногда использовал ее шарф. Перчатки жены ношу изредка. В чем же тут извращение?

Если вы про трансвестизм, так он не просто в ношении одежды заключается.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Ну я бы не стал носить женскую кофту,ведь видно что она женская.окружающие не поймут,подумают,что п..дор.равно как и женские перчатки. Вот футболка- другое дело,но тоже в зависимости от того,что на ней нарисовано.Есть чисто женские рисунки,такое тоже для меня неприемлемо.Но если там что-то нейтральное или вообще без рисунка,то почему бы нет.Если она,конечно,не растянута в районе груди огромными сиьками.Но есть и другая сторона вопроса- на меня не налезут вещи ни первой моей жены,ни тем более последней,она ещё более миниатюрна,чем первая.

-2
Ответить

Вы так сильно обеспокоены своей мужественностью в глазах окружающих. У вас с этим проблемы? Окружающие часто упрекают вас в нехватке мужественности? Ее так мало, что неправильный рисунок может поставить под сомнение, мужик ли вы?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Нет,у меня с этим всё в порядке.Просто не понимаю,как можно носить женские вещи- это раз.И почему женщины не парятся и носят мужские вещи-два.При чем всё больше и больше.Какое-то время назад женщины стали носить мужские часы.Сейчас- мужские пилоты. Чем дальше,тем хуже.

-2
Ответить

Во-первых, вы не просто не понимаете, вы уже как минимум два вопроса задали и в каждом причитаете «о боже, ужасно, как же так». Почему вас это так сильно беспокоит?

Во-вторых, в современной моде нет мужской одежды уже несколько десятилетий, есть женская и унисекс. И я прекрасно понимаю женщин. Поскольку «женщина» в том числе и лично вами производится как весьма унизительный для человеческого достоинства образ, женщины стремятся из него вырваться, в том числе и за счет ношения унисекс-одежды. В том числе и потому, что женская одежда, как маркер «женщины», делается в ущерб всякому удобству и чем женственнее, тем неудобнее, вплоть до каблуков.

И что в этом плохого?

+3
Ответить

То,что у женщин много в чем двойные стандарты,им много в чем можно и так и эдак.Мужчинам же можно только так.Это касается и одежды и поведения и правил.Вот вам картинка.

-1
Ответить

Вам обидно, что вы не можете женскую одежду носить?

И да, я не видел таких женщин, чтобы они одновременно и за равноправие и за особенное отношение были, это обычно две разных категории совсем.

+3
Ответить

Нет,мне не обидно,я сам не одену женскую одежду,мне будет стыдно выглядеть как женщина.А женщинам не стыдно выглядеть как мужчина.А по поводу равноправия- я таких частенько встречаю.Когда им выгодно,они равноправные самодостаточные женщины,когда не выгодно(в случае,к примеру с уступанием мест в транспорте),то они слабенькие и хрупкие дамы.Как в анекдоте- "Как баллон с ацетиленом тащить,так она женщина,как зарплату получать,так она сварщик 6-го разряда". Не подумайте,я не женоненавистник.У меня есть жена и я её очень люблю.Просто я чего хочу сказать- женщина должна оставаться женщиной.Слабой,женственной.Но когда женщина не хочет быть женственной,одеваясь в мужские вещи и нося большие мужские часы,подражая мужчине,то это уже не женщина.Так же,когда мужчина одеваясь в женское и подражая женщине,уже не мужчина.

-3
Ответить

"Я не женоненавистник, но женщина должна быть никчемной беспомощной слабачкой, чтобы мне было стыдно быть, как женщина". Прям в граните отлить.

+2
Ответить
Ещё 12 комментариев

Что-то вы всё перемешали в одну кучу.Сомневаюсь в целесообразности,но разгребу эту кучу,если вы действительно не понимаете,а не троллите.

  1. " никчемной беспомощной слабачкой"- хрупкая,женственная.

2 "стыдно быть, как женщина"- Выглядеть по-женски,подражать женщине.Конечно стыдно,ведь так себя ведут п..дорасы. А я нормальный мужчина. Достаточно?

-3
Ответить

О, я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Вы имеете в виду, что женское предназначение - быть вашей собственностью - прислуживать вам, ублажать вас, украшать вашу жизнь. Когда женщина закономерно восстает против такого положения дел - вас это возмущает. Поскольку "мужское"=сильное, хорошее, достойное, а "женское"=слабое, хрупкое, плохое, то мужчине стыдно быть как женщине и так ведут себя "пидорасы".

Несложно понять, что вы хотите сказать, потому что это дремучий патриархальный женоненавистнический сексизм, как по учебнику.

+2
Ответить

Слабые и хрупкие- не значит плохие.Значит женственные,которых хочется защищать,оберегать,заботиться о ней. Или вам больше по душе баба-викинг с колотушкой в руке? По поводу пидорасов- да,мне противно существо мужского пола с женскими ужимками. Так же как и женщина- лесбиянка с мужским типом поведения и внешним видом.Так что ничего плохого  о женщинах я сказать не хотел.У каждого пола свои предназначения.

-1
Ответить

Вот смотрю я на вас и вы выглядите слабым, хрупким, женственным. Хочется о вас позаботиться, оберегать вас.

(Открою вам секрет: гомосексуалисты совершенно не обязательно ведут себя по женски, нынче нет более верного признака гомосексуалиста, чем бьющая через край мужественность.)

+1
Ответить

У меня нет веб-камеры,вы не можете на меня смотреть.А по поводу " Хочется о вас позаботиться, оберегать вас."- давайте закончим на этом общение,а то что-то голубятиной повеяло.Фу!

-2
Ответить

Почему вы так занервничали? Разве есть что-то плохое в том, чтобы быть слабым, хрупким, женственным?

+3
Ответить

Женственной должна быть женщина,мужчина- мужественным.А в ваших последних высказываниях попахивает голубятиной.Я не такой,если вы не поняли.Вам на другой сайт наверно надо. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую закончить общение.

-1
Ответить

Я так же считаю,что женщина никому и ничего не должна,как и мужчина никому ничего не должен.

Женственной должна быть женщина,мужчина- мужественным.

Вы уж определитесь там.

+1
Ответить

z@qwertyuiop

-1
Ответить

А говорили "не такой".

+1
Ответить

Изыди,гомотролль!

-1
Ответить

После вас. Привык уступать тем, кто слабее.

Вы, кстати, так и не определились.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Нам (не всем, но большинству) не стыдно выглядеть, как мужчина - вот мы и носим. Женщины, носящие мужскую одежду, уже давно не боятся, что какая-нибудь отбитая сексистка сочтет их из-за этого ненормальными. Может быть, мужчинам стоит задуматься? Зачем позволять людям с тараканами решать, что и как тебе на себя надевать? Если нет тараканов (а у вас они есть, не обессудьте, Сергей), то носите что угодно. Панки в 70х так и делали.

+2
Ответить

Достаточно, чтобы понять, что вы мизогиник. Женщина никому ничего не должна - это во-первых. А во-вторых, нет ничего зазорного в том, чтобы быть женщиной. Это вам скажет любой самодостаточный и уверенный в себе мужик, коим вы не являетесь. Хотя, если бы я была такой женщиной, какую описываете вы, я бы определенно старалась не контактировать с человечеством, дабы не позориться.

В-третьих, женщина остается женщиной, как и мужчина остается мужчиной, пока у них есть женское и мужское строение организма соответственно. Т. е. если я одену мужские часы, у меня от этого вагина не исчезнет - скажу по секрету.

+2
Ответить

Я так же считаю,что женщина никому и ничего не должна,как и мужчина никому ничего не должен.И я ничего не говорил о том,что зазорно быть женщиной.Какие-то вы не те выводы сделали.Я вообще о другом говорил.Вот лично мне неприемлемо носить женские вещи и часики не потому что женщины плохие,не дай Бог,что вы! Просто это вещи не моего пола.Да,у меня член тоже не отвалится,но я не одену женские вещи.Потому что есть вещи женские и мужские.Женские вещи делают женщину изящнее,женственнее,подчеркивают её естественную природную красоту.О такой хочется заботиться,защищать её,оберегать.А если она будет выглядеть как баба-викинг в мужском стиле,но с вагиной,...нет,я лучше с женщиной.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью