Дима Аритов
декабрь 2018.
3337

Что вы думаете о ситуации в Франции? Считаете ли вы, что в России также должны протестовать и не ждать лучшего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, хочу. Там люди знают, что власть - норовистая лошадка, которая любит отлынивать от работы и периодически пытается ездить на своем хозяине, народе. Поэтому ее надо осаживать каждый раз, когда она пытается лягнуть или куснуть народ за его права и свободы, даже если она только лишь собирается. И даже если оно просто начинает много жрать или забывать о смысле своего существования  - служить народу, то надо ей бич показать для острастки. Там народ на улицы выходит не для того, чтобы всех гадов поубивать, а богатства отобрать и поделить, потому что уже мочи нет издевательства терпеть. А для того, чтобы власти напомнить, что главный тут народ, и если что, бойня всегда готова принять свежую партию властной конины.

48
-3

Во Франции нет демократии? Результаты выборов фальсифицированы? Нет свободы слова? СМИ контролирует государство? Если все именно так, то да, остается только жечь автомобили.

-10
Ответить

Именно поэтому во Франции действительное народовластие, а не потемкинская деревня, что не дожидаются, когда начнут выборы фальсифицировать и СМИ контролировать. Власть сделала народу нехорошо, при этом не смогла убедительно это нехорошо обосновать. И получила протест. И не надо думать, что до этого люди не выходили на демонстрации и митинги. Просто власть решила, что это фигня и можно забить. Не вышло.

+13
Ответить

Сердце радуется как французы отстаиваю т свои права и не ленятся сохранять и обновлять революционные традиции. Народ всегда должен сохранять инициативу в противостоянии правительству чтобы не забывались и не начали диктовать свою волю народу.Русские всегда ненавидят такую свободу и желают противоположного-полной свободы для диктатора делать с ними чего захочет. Как русские рабы нападали на революционную Францию 200 лет назад чтобы задушить  революцию и посадить снова короля французам  на шею такими остались и до нашего времени

-1
Ответить
Прокомментировать

А чего можно ждать лучшего?

Ждать пока все само собой пройдет и рассосется?

Это как раковая опухоль, как гнойная рана. Само не пройдет. Это нужно лечить.

Ждать можно бесконечно и надеяться на чудо.

Если народ не будет думать о своем будущем, то за него будет думать кто-то другой.

Конечно менталитет в России совсем другой, тут не привыкли отстаивать свои права. Только подчиняться.

Но к нашему счастью, на смену старому поколению приходит новое. С новыми взглядами на жизнь.

Их называют презрительно "навальнята". Но именно за ними будущее.

Участвовать в митинге в нашей стране и в европейской, это разные вещи. Потому что у тебя могут начаться серьезные проблемы. Люди просто боятся.

У нас это подвиг - выступить против, выразить свое мнение.

13
0

последователи своего лидера который выдаёт фейк за фейком, а навальнята хавают и хавают, за ними будущее)))

-5
Ответить

"фейк за фейком" А чем вы докажете это? 

Он доказывает, приводит факты. А вы пустые слова как раз пишете.

+4
Ответить

Где  гарантии   , что придя  к  власти "  навальнята " не  окажутся  такими же   как и предыдущие  ребята? Просто   поменяется  знамя  ,   под которым  будут  все  так  же       воровать ?Откуда   взяться  святым  людям    ?

0
Ответить

Конечно нужно сходить в храм всем народом, помолиться. Тогда может нам ниспослан будет Святой правитель. Тогда мы уже будем уверены. Будут гарантии.

0
Ответить
Прокомментировать

Бóльшая склонность французов к протестам означает лучшую стабильность французского государства (а не наоборот, как может показаться).
Это связано с лучшей обратной связью власти и общества. Там представители власти вынуждены ориентироваться на мнение общества при принятии решений, и не допускать значительной потери доверия, так как уже при небольшой потере доверия возникают протесты. А что в стране с низкой склонностью к протестам? Меньшая склонность к протестам создаёт у власти ложное мнение, что её действия устраивают общество, и можно даже не руководствоваться его интересами - оно все равно не будет протестовать. А на самом деле власть все больше теряет доверие, только это происходит скрыто (хотя отражается в результатах соцопросов и тоне комментариев в интернете). В конце концов доверие падает настолько, что протесты начинаются даже при низкой склонности населения к протестам (просто дальше так жить уже нельзя), только время для необходимых реформ уже упущено, а народ настолько ненавидит власть, что протест становится самоподдерживающимся. Рано или поздно возникают политические силы, способные оседлать этот протест, чтобы сместить потерявшую доверие старую власть и самим прийти к власти. А в стране с более чувствительным обществом, несмотря на протесты, критический уровень недоверия к власти, способный вызвать её смещение, не может быть достигнут.

4
0
Прокомментировать

вы помните когда в России последний раз была  революция.в 17-ом году? нет это не революция. а проплаченный переворот власти. у нас  менталитет  совсем другой. как то уж так сложилось что народ наш  будет терпеть до последнего  и даже еще больше но  против царя не пойдет. единственная надежда на  новое поколение

10
-6
Прокомментировать

https://youtu.be/n3D4fXiF4Ts

Прошу прощения,но по теме!!

Не должны,а обязаны люди протестовать против антиконституционных действий  власти и судебной системы которую эта власть греет

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью