Irina K
декабрь 2018.
10970

Почему россияне считают, что США и Европа пытаются развалить Россию? Почему не понимают ли, что от развала такой большой страны будут проблемы и для этих стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда развалился СССР США и Европа не очень-то беспокоились. Напротив, выдохнул с облегчением, снабдили ослабленные страны кредитами и нашли для себя новые рынки сбыта.
Каковы основания полагать, что сценарий не повторится ?

28
-4

Чтобы понять, как можно получить дивиденды от краха, развала и анархии в другой стране, нужно мыслить, как предриниматель, политик или финансист. Человеку, который работает за зарплату, это понять трудно. Он "не в теме".

+1
Ответить

Вполне может...дадут кредиты на них заставят закупить неликвиды Запада...построят " грязные" заводы и фабрики , черноземы засеют ГМО... Организуют свалки отходов (даже в Китае они есть) за счёт низкой зарплаты получат сверхприбыль...получат передышку на 15-20лет за это время перейдут на другой вид энергии ...спишут все свои долги...в принципе Москва идёт у них на поводу...относясь к остальной части страны как к колонии...

0
Ответить
Прокомментировать

Россияне пытаются, как умеют, объяснить себе явное несовпадение ожиданий и действительности, телевизора и холодильника. Понять, почему у них зарплата в 2 раза ниже, чем по ящику. Любимая власть по всем информационным каналам рассказывает об огромных космических достижениях, а у обывателя нет в кране воды, а за окном нормальных дорог.

Но любимая власть услужливо подсказывает "правильный" ответ - виноваты враги. Внутренние и внешние. Это любимая потрёпанная карта ЧК. Ею она пользовалась в 1920-е годы, 1930-е, 1950-е, 1980-е. Как только проблемы начинают литься через край, появляются коварные враги.

38
-21

А кто вообще сказал,что они пытаются? С чего автор это взял? Такие инициативники,как наша власть сделают все сами! Спасение утопающих,дело рук самих утопающих! Так,что вот уже 20 лет не пытаются,зачем тратить деньги,энергию ресурсы!

0
Ответить

Начальники, конечно, тоже оборзели до полного беспредела. С таким начальством и врагов не надо.

(

0
Ответить
Прокомментировать

Меня всегда поражали такие вопросы. Какие Россияне считают? Здесь все так ругают гос. пропаганду по ТВ (наличие которой я не отрицаю), но мыслят категориями персонажей из Пусть Говорят, или где там нынче мозги моют.

У меня блин даже дед, которому к слову девятый десяток пошел и который целыми днями смотрит ящик, не считает Америку или Европу виновниками всего дерьма. Он только недоумевает, почему до сих пор баррикады в столице не выстроены.

Я уверен, что людей, которые действительно винят зарубежье во всех грехах, которые действительно не видят бревна в своей п**де, очень и очень мало. Не надо проецировать реплики троллей, которые просто угарают, и мысли отсталых на все население страны.

12
-4

Есть правильное мнение артеминого деда и неправильное миллионов "троллей" и "отсталых"... Ну-ну...

+1
Ответить

Артемий Татьянович, перелогиньтесь!

)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если работать в ключе украинского майдана, то есть "откусывания меньшего от большего", то, в принципе, вполне возможно достичь постепенности, поступательности процессов, в неких логистических последовательностях вполне себе управляемых.

Разумеется будут "сбои" - самостоятельных факторов для них достаточно и надо быть готовыми к ним и отрабатывать без тени сомнений. От СССР вон уже сколько "наоткусывали" и большую часть уже и переварили.

А доверие к европейским партнёрам раз за разом дорого обходилось России в исторической ретроспективе. Они наши враги.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не россияние так считают, а существуют решения саммитов НАТО и Конгресса США. Все это имеет силу закона. Напрямую переть на Россию страны НАТО боятся, поэтому действуют исподтишка. Санкции, экономические диверсии, создание сети агентов влияния, оранжевые революции и т.д.

9
-6

Пруфлинки, пожалуйста.

)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью