Андрей Бирюков
декабрь 2018.
1656

Что бы вы назвали главным вопросом 2018 года на TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для ответа на этот вопрос мы запросили отчёт у нашего аналитика, в котором были отображены все популярные вопросы в период с 1 января по 19 декабря 2018 г. 

Таким образом, главным вопросом 2018 года на TheQuestion можно назвать вопрос:

Мне пятьдесят девять лет и я понял, что РПЦ – это воры. А воры должны сидеть в тюрьме, как говорил Жеглов. Почему Гундяев еще на свободе?

Он к настоящему моменту собрал: 

  • 578 тысяч просмотров;
  • 61 ответ;
  • 57 комментариев;
  • 25 лайков;
  • 14 подписок на ответы. 
  • В соцсети им поделились суммарно более 300 человек.
    Вопрос был настолько жарким, что мы даже сделали ставки насчёт того, сколько просмотров наберёт этот вопрос – и он набрал даже больше, чем мы ожидали. 

В то же время значительных успехов добился и другой вопрос:

Почему все так ненавидят Путина?

Он к настоящему моменту собрал:

  • 410 тысяч просмотров;
  • 191 ответ; 
  • 95 комментариев;
  • 99 лайков;
  • 65 подписок на ответы. 
  • В соцсети им поделились суммарно более 800 человек.
    Остальные вопросы набрали менее 400 тысяч просмотров.
Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Лично мне, кроме голой статистики не хватает "выбора редакции". Хорошо когда есть народный выбор и выбор жюри. С любовью...

+3
Ответить

Очень показательные вопросы.

+2
Ответить

Превратили сайт в какую то политическую площадку

-3
Ответить

Шо? То есть обсуждение пользователями насущных вопросов – типа плохо?

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Молодец! Та ненавязчиво послать на х...Культурно,однако.. А почему ненавидят: так увсе просто я вас умоляю-  разрыв шаблона ! Раньше в наших сказках учили быть честными,добрыми   НЕ ВОРОВАТЬ...и будет тебе счастье...А сейчас смотри на нашу жизнь и плачь....

0
Ответить

Ну да, мешают узнавать чем пахнет вагина, и как еб*ться ежики) Никакой жизни с этой политикой)

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Блин, про ёжиков прямо заинтриговало

0
Ответить

не засирайте эфир

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ну да, есть же всего 2 типа вопросов - про вагины и про политику. Речь о том что ресурс как будто намеренно бьёт в одну точку и тем самым повышает уровень токсичности всего сайта. "Боты" тоже ведь не просто так появляются, причём с обеих сторон, у меня тут в итоге двойственное мнение сложилось: либо сайт пытается ловить хайп на политике и её спорности в целом, либо здесь просто ведутся полноценные провокативные атаки, целью которых является захват разумов аполитичной публики. (знаю что похоже на теорию заговора, но за время моего существования здесь у меня именно такое мнение сложилось)

+5
Ответить

Достаточно посмотреть на авторов вопросов и понять, что 99 % таковых – не сотрудники сайта.

+1
Ответить

Редакцию интересует только раскрутка сайта по просмотрам и охвату, на качество контента им очевидно наплевать, поэтому если сайт взлетает на говне, значит, будут заливать в него говно. Just business.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

м...

0
Ответить

Я думаю если посмотреть на то кто задаёт такие вопросы, то можно увидеть, что в основном это делают примерно одни и те же люди, если даже они и никакого отношения к руководству ресурса не имеют (не получали разнарядки на выполнение этой задачи), то далеко не факт что они не могут иметь отношения к какой либо организации планомерно ведущей нас к расколу в обществе

-2
Ответить

Раскол уже произошёл лет эдак 7 назад как минимум, а то и больше..... но это другая история.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хмм, а что было семь лет назад

0
Ответить

Конспирология-зло.

+1
Ответить

Я бы предложил поаккуратнее ставить "Выбор редакции". Потому как иногда она попадает на откровенные набросы. Вроде тех, что названы выше. Можно вспомнить и другие. Продвижение таких вопросов в соцсетях и Яндекс-дзэне привлекает большое количество различных троллей, ботов и просто неадекватных личностей, за которыми потом админам приходится убирать помои.

На мой взгляд, здесь стоило бы либо тщательнее подходить к подбору вопросов, либо редактировать их до нейтрального вида.

0
Ответить

Андрей Шеломейцев, вы зря паникуете, просто подпишитесь на те темы которые вам интересны и не будете видеть политику. Я, например, самый популярный вопрос только что увидел впервые

0
Ответить

просто подпишитесь на те темы которые вам интересны и не будете видеть политику.

Если бы это было так просто) Даже если вы отпишитесь от Политики, видеть её будете всё равно, поскольку редакция регулярно выводит в ленту политические вопросы.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно, это будет неожиданный выбор, но я бы отметил Как журналисты должны рассказывать о трагедии в Кемерове, не «хайпуя на крови»?

Краткая предыстория такова: в феврале студент Артем Исхаков убил свою сожительницу Татьяну Страхову, и десятки крупных медиа тут же превратились в падальщиков, начав раскапывать самые грязные и мерзкие подробности личной жизни двух обозначенных персонажей. Принято считать, что сммщик — это такое немое безликое существо, которое просто берет редакторский контент и разбавляет его вопросами про красные амбары, но мне было мерзко ото всей истории в целом и не хотелось иметь ко всему этому никакого отношения, скатываясь из просветительского проекта куда-то в сторону газеты «Жизнь». На фоне этого между мной и ребятами из редакции случилась нехилая такая словесная заруба. 

Какое-то время спустя случилась трагедия в Кемерово, и тут действовать надо было особенно осторожно, в связи с чем коллективным разумом и был рожден на свет упомянутый выше материал.

Рустам и Алиса, вы мои локальные герои!

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью