Какие ключевые отличия в воспитании детей у евреев и русских? Почему еврейские дети в большинстве своем умные, активные и уверенные в себе?

1910
3
0
13 октября
13:42
октябрь
2015

Есть одно очень важное отличие в "национальной педагогике". Это уровень дисциплинарных требований и формы, в которых они выражаются.

Когда-то я услышала фразу детского психолога: "Удобный ребенок - не значит умный ребенок". Для того, чтобы возможности и задатки ребенка раскрылись в полной мере, ему необходима самостоятельность. Подчеркиваю: НЕ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, а именно самостоятельность, при которой поступки ограничиваются их результатами и социальными нормами. К слову, вседозволенность очень часто сочетается с гиперопекой, которая тоже противоречит самостоятельности.

Подавление самостоятельности ребенка в русских семьях очень распространено. Не буду рассуждать о том, откуда это берется, достаточно факта.

В еврейских семьях ребенок имеет право на бОльшую самостоятельность. Это и позволяет его личности развиваться более полно, реализуя больше своих возможностей и задатков.

Еще одна важная сторона - это большее внимание к развитию ребенка. Но это настолько очевидно, что, наверное, и обсуждать не стоит.

11
8
октябрь
2015

В еврейской семье приоритетом является ребенок, которого нужно обучить и которого нужно любить (второе играет важную роль, так как ребенок будет любить не только родителей, но и общество и культуру в которой он вырос, да еще и страну (Израиль разумеется). В еврейской семье ни в коем случае не бьют ребенка, поэтому он и уверен в себе. Отец в семье обязан обучить ребенка, или платить за его образование. В свою очередь ребенок начинает учиться чуть ли не с 3 лет, и он мотивирован. Как? Допустим есть печеньки в форме ивритских букв, он их кушает вместе с медом понимая, что учиться - это в радость. Активность? Опять же что имеется в виду? Поиск справедливости? Это из за образования. Если связано с подработкой или поиском мелкого заработка, то нужно помнить что еврейская община не всегда богата и есть бедные семьи, поэтому ребенок и раньше всех мозгами шевелит. Но самое главное и прекрасное в еврейской семье - это поиск и поощрение талантов, ребенок должен раскрыться полностью, чтобы быть успешным.

А теперь посмотрите на русских...

2
2
декабрь
2016

Ну как я заметила по своему другу, там детей чуть ли не богами делают первые годы их жизни. Это сказывается на психике.

Ну и плюс сам по себе еврейский ум это отдельно вообще)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта