Почему американцы курят в помещении? (сколько фильмов смотрел...)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Американцы действительно курили во всех возможных помещениях (офисах, ресторанах, даже школах) до примерно 1990х годов, а потом курильщиков стали жестоко гонять. Если кино про 20 век, то не врет. А если про 21 век, тогда небольшой анахронизм.

13
0
Прокомментировать

могу дать пример в городе где я живу, сан франциско: https://sanfranciscotobaccofreeproject.org/sf-tobacco-control-laws/

вот несколько хайлайтс:

КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЗАКОН:

  • CA Labor Code 6404.5, (1994, 1998). Закон штата запрещает курение и использование электронных сигарет в закрытых помещениях без каких-либо исключений, включая рабочие места, рестораны, бары, склады, банкетные залы и комнаты отдыха сотрудников. В ресторанах и барах должны быть таблички для некурящих. SF Health Code Статья 19F, Раздел 1009.22 (2010). Не курить, где еда подается в открытых обеденных зонах ресторанов, кафе и кафе. Не курить во всех барах.
  • CA Labor Code 6404.5 (2016)  Этот закон запрещает курение по месту работы, в том числе в ведении собственника. Закон устраняет большинство ранее указанных исключений, которые разрешают курить в определенных рабочих условиях, таких как гостиничные холлы, бары и таверны, банкетный зал, складские помещения и комнаты отдыха сотрудников.
  • Business and Professions Code Sec. 22950.5 (2016) Термин «курение» теперь включает использование электронных устройств, таких как электронные сигареты, которые доставляют никотин или другие испаренные жидкости.
  • CA Health and Safety Code, Sec. 104495 (2002). Этот государственный закон запрещает курение табачных изделий в пределах 25 футов от игровой площадки или от песочницы. Это также запрещает удаление связанных с табаком отходов (окурков) в этих областях.
  • CA Health & Safety Code, Sec. 118947-118949 (2008).  Этот закон штата запрещает курить или носить зажженную трубку, сигару или сигарету, содержащую табак, в любом автомобиле, в котором есть несовершеннолетний в возрасте до 18 лет, независимо от того, находится ли транспортное средство в движении или в покое.
  • CA Health and Safety Code Sec. 118925-118945 and SF Health Code Article 19F, Sec. 1009.22 (2010). Эти законы запрещают курение в общественном транспорте или на остановках общественного транспорта и в приютах.
    КОНКРЕТНО САН ФРАНЦИСКО ЗАКОН:

  • SF Health Code Article 19L, (2013). Курение запрещено на общественных мероприятиях, проводимых на территории города и округа, для которых требуются разрешения города и округа, за исключением вечеринок по соседству. Требуется, чтобы организаторы мероприятия уведомляли общественность о том, что на мероприятии запрещено курить.

  • SF Health Code Article 19M (2013).  Владельцы многоквартирных жилых домов, в том числе одноместных гостиниц для проживания (SRO), обязаны: обозначить все квартиры как свободные от табачного дыма или дополнительные для курения: включить обозначение в списки вакансий; и предоставьте список дополнительных единиц для курения, прежде чем предлагать единицу заявителю. Здания со 100% свободным от табачного дыма освобождением от налога.
  • SF Health Code Article 19F, Sec. 1009.22 (2010).  Этот государственный закон запрещает курение в пределах 20 футов от главных входов, выходов и действующих окон города, округа и государственных зданий.
  • Это постановление запрещает курение в такси и других транспортных средствах на прокат.
  • Не курить на всех фермерских рынках.
  • постановление запрещает курение на общественных полях для гольфа.
  • постановление запрещает курение в закрытых районах, находящихся под юрисдикцией города, включая парки, скверы, сады, спортивные или игровые площадки.
  • Любое лицо не вправе курить, носить или носить зажженную сигару, сигарету или трубку или курить табак или любое другое подобное вещество в любой форме, а также зажигать любые спички или механические зажигалки на любой пристани или пирсе. , док, переборка или морской объект.
  • Существующий закон, Закон о прекращении доступа к табаку для детей (STAKE), устанавливает различные требования к дистрибьюторам и розничным торговцам, касающиеся продажи табачных изделий несовершеннолетним. Этот закон (SB 7) распространяет действие этих положений на лиц в возрасте до 21 года. Этот закон также распространяется на продажу, рекламу или предоставление электронного устройства, которое доставляет никотин или другие испаренные жидкости лицам в возрасте до 21 года.
     Вообщем поняли, у нас не любят курить, и на тебя со стыдом смотрят если ты куришь табак. Другое дело с марихуанной.
Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

а разве у нас не курят? ну то есть это ведь было совершенно обыденным делом.до того как  организации начали отстаивать права не  курящих и тд. посмотри  советские фильмы, там чуть ли не в лицо друг другу дымят( не в упрек советскому кино).

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью