Как научиться слушать и подлинно понимать себя и свои желания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот вопрос связан с безусловным самопринятием. Это установка на, само собой, принятие в себе чего угодно без дополнительных условий. То есть Вы сознательно (как минимум) готовы признавать в себе совершенно любые черты, стремления и желания - независимо от их приемлемости, социальной одобряемости и т.п.

И также - это готовность признать, что далеко не все желания должны исполняться; и многие действительно не смогут быть реализованы. Это то, что можно сказать на общем уровне - по хорошему, конечно, стоит разбираться индивидуально, что Вы имели в виду.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Как научиться слушать

Помолчать, ну и уши помыть если грязные.

подлинно понимать себя и свои желания

Эм... видите ли в чем дело... если у вас серьезно психическое заболевание, то скорее всего это неизлечимо.
А если у вас нет серьезного психического заболевания, то у вас вообще нет никакой проблемы с пониманием себя и своих желаний.
Да, я в курсе, что тысячи шизотериков рассказывают очень красивые сказки на эту тему, а может и десятки тысяч. Ну и примкнувшие к ним типа-психологи.Но это все сказки. Честно.

Если вы хотите мороженку - то вы хотите мороженку, и все, никакой тайной мудрости в этом нет. Нет никакого "на самом деле я хочу шпинат". Хотя вполне может быть, что шпинат намного полезнее. Но вы хотите моороженку и вы прекрасно знаете что хотите именно ее.
Но если вы совсем уж мнительный человек, то вот вам мтод проверки: если вы хоите шпинат и съедаете шпинат - то вы получаете удовольствие. А если вы хотите мороженку а съедаете шпинат, то вместо удовольствия вы получаете "жалкую китайскую подделку".
С "истинным понимаем себя" все точно так же: вы прекрасно знаете кто вы. Да, возможно вам это ваше знание не по душе, и вы хотели бы иметь в запасе какого-то другого "настоящего себя". Но никакого друго вас в шкафу не прячется.
Вот на этом вся секретная мудрость и заканчивается. 

П.С, Да, я в курсе существования всех этих практик, тренингов и терапий работы с "настоящим я", и даже сам по молодости этим грешил. ФИгня это все, бесполезная и бесперспективная фигня, настоящая цель которой регулярно вытаскивать из вас немножко денег.

0
-2

Зря вы так думаете! Часто бывает так, что благодаря стараниям родителей у человека с детства складываются неадекватные установки, ценности, в результате чего он вроде бы осознанно желает того, что на самом деле никакого счастья ему не принесет, часто даже, наоборот, принесет только страдания. Понятно, что тут речь не о мороженке, а о более высоких желаниях - например, какого партнера человек хочет видеть рядом, где он хочет работать и т.д. Цель психотерапии - вытаскивание из подсознания этих деструктивных механизмов и их коррекция.

0
Ответить

Я не думаю, я знаю.
А какие именно сказки вам рассказывали мне не особо интересно.
Тренинг как форма работы в принципе не может ничего "вытащить из подсознания". Вот вообще никак.

0
Ответить

Может быть, конкретно у вас ничего ужасного в результате тренингов этих и не вскрылось, т.к. изначально не было особых проблем и несостыковок. Но не стоит свои результаты на всех переносить, кому-то это действительно может очень помочь.

0
Ответить

Трениг может помочь только одному человеку: тому кто проводит тренинг.
И помочь оно может только финансово.
Для того чтобы помощь получил клиент, ему надо работать регулярно (хотя бы 3 раза в неделю), и довольно долго.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Индивидуальные консультации конечно намного лучше тренингов, которые тоже разные бывают по качеству. Но разве в этом спор?:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью