Кирилл Капибарович
декабрь 2018.
8656

Почему Путин не может стать монархом, для чего нужна вся эта демократическая ложь?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Начнем с того, что монархия - это специфичная форма правления, которая базируется на двух основных вещах

  1. Веры поданных в "божественное право королей", то есть на идее, что монарх - это помазанник Божий и его власть дарована сверху. Как вы понимаете, взять и создать ее в государстве, где процент воцерковленных людей меньше 10 процентов, невозможно.
    Здесь может возникнуть вопрос, что православными себя называют более 80 процентов населения в России, здесь я отошлю Вас на прекрасный ролик Медузы как раз посвященный этому вопросу.

https://www.youtube.com/watch?v=TKtDQFKdxlw&t=17s

  1. Твердой и непоколебимой традиции. Если вы хотя бы раз свергаете монархию на протяжении истории, то объяснить людям зачем же это все-таки нужно, очень сложно.  Хороший пример - это Франция, где на протяжении полутора веков с момента ВФР империи и республики менялись как перчатки, но республика все же устояла.
    Большая часть монархий либо имеет древние корни (Вкб, Япония, Скандинавия), либо были установлены в момент создания государства по образу соседей в более позднее время (Бельгия).

К тому же, если вы посмотрите на карту современных монархий, то обнаружите весьма поразительный факт - большая часть монархий сохранилась в наиболее богатых странах мира - Европа, нефтяные монархии Ближнего Востока, Япония и Британское содружество.
Позволить себе выкрутасы с монархией могут лишь богатые общества с давними традициями монархий, где монархи вовремя встали на путь прогресса и реформ, а не сдерживали его всеми силами и не были свергнуты в кровавом 20 веке.

Далее стоит отметить, что на протяжении уже четырех лет латентно, а с лета 2018 в явной форме идет постоянное снижение уровня доверии ко всем институтам власти, включая президента, со стороны граждан.  Должен быть запрос и одобрение снизу. Доля монархистов в современной России, начиная с 1990-х, никогда не превышала 10 процентов и стабильно находится на уровне 7-8 процентов. Плюс не существует никакой организации или политической партии, которая бы разделяла эту позицию. 

Одна пенсионная реформа полностью перечеркнула и Крым, и Олимпиаду, и ЧМ вместе взятые. Рейтинги катятся постоянно и неуклончиво. Как вы предлагаете продать людям еще и монархию?

Еще один вопрос, который встает, а кого собственно коронуем то? Путина? а кто наследник?Романовых? Каких из? Из них половина по-русски то уже и не говорит. А людей волнует вообще не это. Их волнует, что цены растут, а зарплаты нет. Их волнует коррупция и нищета. А смотреть на очередного коронованного богача никто не станет.

К тому же наш гибридный переходный режим просто не способен пойти на такое. Легенда о том, что наша власть едина и способна на что угодно, в корне неверна. Она представляет из себя целое скопление групп интересов, которые постоянно борются за кусок власти и ресурсов. Впустить туда дополнительные рты и перераспределять власть никто не захочет. Поэтому сейчас наша система очень аккуратно адаптируется под текущие реалии. Руководить ими уже нет ресурсов и власти. Грубо говоря, они руководствуются принципом "кабы чего не вышло".

Подводя итог, скажу, что для коронации кого бы то ни было нет ни сил, ни желания, ни возможностей, ни потенциального профита. В лучшем случае, люди пропустят мимо ушей,  а в наиболее вероятном, все покатится дальше и быстрее. И "там" все это прекрасно понимают.

50
-8

Испания после Франко - интересный пример, когда диктатор постановил после своей смерти передал власть принцу.

+1
Ответить

Невозможно не согласится, но тут стоит сделать обратить внимание, что это был персоналистская диктатура, которую передать после наследству практически невозможно, поэтому пришлось вернуться к истокам, к тому же после этого монархия пошла по пути серьезных реформ. 

В России подобный исторический  поворот был в начале 1990х. Советский союз был больше партийной диктатурой, которая пыталась себя реформировать, но не смогла, власть у нее забрали и ни к какой монархии не вернулись и вряд-ли они могли это сделать, потому что такое просто не приходило на ум. Боролись ведь не за возврат монархии, которая со свободой не ассоциировалась. 

А Путин сейчас и близко не диктатор. Он руководитель гибридного режима страны наследницы крупнейшего в истории человечества неудачного социалистического эксперимента с крупными амбициями. Это далеко не Испанский кейс. 

Передавать власть принцу Романовых он лично сам не может, потому что связан по рукам и ногам. А другие группы интереса в этом точно не заинтересованы.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Несомненно Путин диктатор. Вы написали ерунду.

-2
Ответить

Возможно,и диктатор. Но вся власть в стране "заточена" под него. Следующему за ним придётся  всё начинать с нуля.

+2
Ответить

Не "возможно", а точно. Диктатор это субъект, узурпировавший власть, и сконцентрировавший в своих руках большую власть. Причём диктатура может скрываться за демократическим фасадом (так называемая фасадная демократия), но сущность политического режима это не скрывает. Человека, сконцентрировавшего у себя в руках власть почти  на 20 лет кроме как диктатором никак не назвать.

+6
Ответить

А потом оказалось, что диктатор правил много лучше.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Поясните.

0
Ответить

Андрей, давайте еще к Кромвелю присмотримся, не хитрите, в вышеизложенной статье четко изложены обстоятельства "невозможности", а Вы о чудесной передаче власти.

0
Ответить

Монархия разной бывает. Я вообще конечно против монархии, в 21 веке это абсурд.

В Священной Римской Империи была выборная монархия. Император всходил на престол по решению совета курфюрстов, а не по наследству.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Зачем вообще поднимать вопрос о монархии, если он у нас в стране неактуален?... кто за уши притягивает эту "проблему"?... Думаю, что ведётся это пустословие для отвлечения от более важных и насущных проблем нашей страны...

+3
Ответить

Монархия в России будет и именно от Бога.

-3
Ответить

Назовите помазанника.((

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Навальный,  конечно жеж.

-1
Ответить

Монархия - это наследсвеннаяформа правления, помимо помазания . Монарх по теории- это бог на земле равный главному архиепископу , то есть теперь патриаху , а ранее митрополиту по власти. Это в любом случае тесная связь с наследдниками короны и церковью. Что получается сейчас - все наследники Романовых в Европе, церковь, которая их поддерживает православная , но скорее подчиненная Константинопольскому патриархату . Вот и получается расклад сил . Что при выборе монархии править нами будут европейцы. А над тем что Путин может стать царем.так это простите не очень уместная шутка.

+2
Ответить

Модерация в треде.

0
Ответить

человек позиционирует себя как "специалиста" в данных вопросах, а по анализу его писанины ясно, что понимает он в этом, как я в китайской "Книге перемен" - в принципе знаю, о чем и про что, но не более того. товарищьь даже истории России не знает, а туда же... как Романовых на престол возвели? тов.И.Христос лично с небес спустился?

-1
Ответить

На 3емском соборе 1613 г. же, не? Власть их легитимировали тем, типа есть родственная связь с Иваном Грозным через Анастасию Романовну 3ахарьину-Юрьеву, его первую и любимую супругу. Отсюда получалась идея, словно бы Михаил Фёдорович природный царь, в отличие от узурпатора Годунова, Шуйского или вообще ужасного Лжедмитрия.

+1
Ответить

Монархия в данном случае это синоним несменяемой и невыбираемой власти, а также возможность передачи наследнику (преемнику) по желанию монарха. И вряд ли кто-то будет отрицать стремление гаранта к этому.

0
Ответить
Прокомментировать

Монархическая легитимность завязана на происхождение. Вован даже если и хочет не сможет доказать свою принадлежность к Романовым, а уж тем более такую принадлежность чтобы быть царем. Ибо есть вполне четкие потомки Романовых, которые сейчас живут в Европе. Некоторые из них связаны с европейскими королевскими домами. Любой европейский принц при таком раскладе более легитимен на царство, чем ВВП. Помниться незадолго до кончины Березовский задумывал возродить монархию в России во главе с принцем Уэльским.

Касательно выборной монархии. Выборы там не всеобщие, а выбираются советом из августейших особ. В Малайзии король избирается главами султанатов и из их же числа. В Свазиленде члены семьи выбирают мать будущего короля из числа монарших жён. И примерно так во всех выборных монархиях. То есть если нет реальной родовой аристократии, то не может быть и выборной монархии.

5
0

Чихать он хотел на лигитимность. Прикажут, и сразу найдут "монаршие корни". А СМИ  докажут и объяснят что угодно. Росгвардия "объяснит" самым "непонятливым".((

Но ему это не требуется. Он по любому  генсек. А они вечные.

+2
Ответить

Ему может и чихать. А потомкам Романовых, живущим на западе не чихать. Мог бы быть сценарий что Пу организует типа президентский имперский клуб с балами и охотой не без поддержки РПЦ, будет зазывать их в Россию, подкупать, интегрировать в элиту, потом сделать кого-нибудь формальным царем при коем будет типа советником (то есть реально править). Параллельно Вован воспитывает наследника государя чтобы потом тот стал полноценным православным царем. Но Пу такого не делает.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не спешите. Всему своё время.((

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что они хотят, чтобы нас принимали в "приличное общество",а одно из правил этого "общества" проведение свободных выборов(да хоть каких-нибудь, по факту). Есть конечно и монархии и режимы наподобие ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая, но они имеют немало денег и хорошую экономику и поэтому все их недостатки замыливаются.

Irina Kотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Что то я не при помню, что бы сегодня была монархия у Китая !

0
Ответить

Конечно, нет никакой монархии. Но это не мешает пополнить список авторитарных стран, где нет никаких выборов

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если человек не может решить проблему сомостоятельно он наченает Врать и Люди наченают верить этой Лжи чем больше Врать тем больше верят ????? А исохд Плачевный вот и верь врунам не Подума о последствиах

0
0

Какой человек и какие люди, чтобы постоянно верить в ложь? Избиратели Путина, не марсиане, они взрослые люди живущие на всей территории РФ. Только оппозиция фантазирует на свои хотелки.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет никакой лжи. В России настоящая демократия, всеобщее избирательное право. Ложь в том, что у Путина неограниченная власть. По сути Путин, последний в звене создания законов и власти. Все законы пишут народные избранники, он может только обсуждать и отклонять или принимать законы.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью