Лиля Галявиева
декабрь 2018.
100

Как настоящие полицейские воспринимают образ своего прототипа из сериала «Год Культуры»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сериал смешной, но с ноткой грусти. Слишком российская глубинка высмеяна. Почему-то чиновник кажется самым адекватным. Его поведение естественно — он ведет себя как обыкновенный коррумпированный, имеющий власть товарищ. Ну и сцена с выступлением детей перед губернатором, прямой эфир с Путиным очень реалистично показаны. Правда, сомневаюсь, что девочку с непроверенным вопросом бы пустили, но всякое бывает.

В коллегах я себя, к счастью, не узнал. Полицейский показан недалеким алкоголиком — в жизни я таких не встречал с конца 90-х. Хотя в похожей ситуации я тоже оказывался. Начальник отправил меня выполнять работу моих же подчиненных. Я спокойно к этому отнесся, выполнил то, что требовалось, показал подчиненным пример. Вообще работа полицейского, его поведение не имеют ничего общего с действительностью — кроме формы, показанное на экране абсолютно никак не связано с моей деятельностью.

Герой сериала — то ли участковый, то ли инспектор ППС. Он пьет, стреляет, избивает людей. Его бы немедленно уволили и посадили только за удар в лицо. Выстрелить служебным патроном и списать его тоже невозможно. Если только "левых" нет, но это уголовная статья. Дубинку на ремне сейчас толе никто не носит — только если наряд ППС по маршруту пешком ходит. Обычно ее оставляют в машине. А участковые ими вообще не пользуются — неудобно носить на себе. А ещё сотрудник в течение смены общается с множеством руководителей — если он нетрезв, это выявляется мгновенно.

9
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью