Может ли итоговый доклад международных экспертов по крушению МН-17 поменять мнение большинства россиян о виновнике катастрофы?

735
2
1
13 октября
13:22
октябрь
2015

Нет, не может. В силу инертности мышления, человеку трудно менять уже сформированную точку зрения, а СМИ неохотно выпускают опровержения и в явно недостаточном количестве, чтобы сменить взгляд на проблему.

Отмечу, что касается это не только россиян и российских СМИ: скажем, на Западе все еще массово считается, что война России с Грузией была начата Россией, несмотря на опубликованный доклад ЕС, где стороной, начавшей войну, признана Грузия. В то же время в России остается малоизвестным, что действия России по обороне миротворцев и южноосетинцев вышли за рамки необходимой обороны. Основные положения этого доклада можно посмотреть здесь: bbc.com

3
1
октябрь
2015

Большинство смотрит Первый канал, а не читает во всяких интернетах многостраничные исследования с кучей малопонятной технической информации. А по Первому каналу уже с момента как самолет был сбит, говорят. что Россия по умолчанию не причем, а Обама чмо. И пока 84% курят Первый канал с НТВ, никакого изменения общественного мнения не будет. Суды и иски займут года и пока россиянин почувствует все буквально своим брюхом - боюсь сбитый Боинг будет переплюнут другими событиями.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта