Почему россиянам везде мерещится Америка и русофобия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

радикальный поворот к противостоянию с Америкой, на мой взгляд, начался после Мюнхенской речи Путина в 2007 году на Конференции по вопросам политики безопасности. После этого стали "нагнетать", особенно по ТВ.

Ключевые тезисы этой речи:

  • «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
  • «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».
  • «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
  • «Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора?» — о гарантиях нерасширения НАТО на восток.
  • «Одной рукой раздаётся „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль». — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».
  • «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».
  • «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».Выступление Владимира Путина послужило поводом для полемики в западных (прежде всего, американских) политических кругах о возобновлении Холодной войны. Американские делегаты на конференции сошлись во мнении, что в речи Путина имели место «самые агрессивные выражения, которые кто-либо из российских лидеров делал со времён Холодной войны».
    Ну а поскольку Холодная Война возобновляется то возобновляется с нею антиамериканская риторика с той лишь разницей, что раньше в интернациональном обществе СССР был больший упор на классовое противостояние - поэтому риторика отмечалась как антибуржуазная, типа буржуи и империалистические хищники против трудового народа. Сейчас, поскольку Россия избрала новый курс ( национальный)  то и обвинения американцам стали немного с другим уклоном - по национальному признаку, а значит американцы теперь не советофобы, а русофобы.
19
-2

Потому, что сюзеренам сейчас это выгодно. А цель - отвлечь внимание людей от рукодельных проблем и запугать.

0
Ответить

На данный момент Америка не мерещится, она вокруг наших границ, и малейшая заварушка в нутри страны, сразу все (доброжелатели) будут здесь.

-12
Ответить

Дай Бог, чтобы были, а то Путин и его друзья вскоре вообще страну развалят к х*ям

+4
Ответить

Как будто это что то плохое?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если вы, Александр, уже запланировали себе место полицая или капо в концлагере, то для вас, конечно, ничего плохого.

0
Ответить

О, как погляжу два полицая уже нарисовались.

0
Ответить

Есть закон, по которому: если в России начнётся революция - НАТО можно открыто вторгнуться на территорию России для улегурирования проблем.

+1
Ответить

Сергей, поступила информация, что Навальный и его сторонники планируют покушение на нашего президента, хотят взять живым или мёртвым

0
Ответить

А Навальный уже вернулся с очередного курорта? Ну, сейчас с вас, хомячков, денюжек соберет и снова уедет.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Сергей, благо, я не топлю за Навального (впрочем, как и за Путина с его шайкой воров), так что хомячком чьим-либо меня назвать трудно))

-1
Ответить

Ну, не с вас лично. Какая разница? Мне на него плевать. Банальный вор и мошенник, и таким и останется.

0
Ответить

Мне так на него наплевать, что я под каждым политическим постом буду упоминать товарища Навального

0
Ответить

Ну, флаг вам в руки,  барабан на шею и электричку навстречу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Хм, полагаю, это защитная реакция психики.

Тоесть, когда у человека например, какой-то караул в личной жизни, что он говорит? ну вот, мол, я такой хороший, ищу человека для серьёзных отношений а того самого то и нет!
Мы не себя ругаем, не говорим что нужно менять образ жизни, если уж в нашему пруду рыбка не ловится - иди к другому и так далее.
Нееет, естественная реакция - это переложить проблему на других людей. Мол, это не я скучный а просто меня никто оценить не может!

Так собственно и тут.  Это не наша экономика хромает, это не мы таких чиновников выбираем, это не мы  сами взятки даём или пилим что-то... неее, это ЗАГОВОР!
НАТО нас унижает и мучает, вот потому Россиюшка с колен то не поднимется никак!

Между прочем, наша внутренняя машина пропагандистов-учеников Геббельса в этом активно работает.
Дай волю - так любые проблемы государства, от затопленного в очередной раз дальнего востока до невыполненных обещаний, нарушений, распила - всё это происки тераристов, заговор НАТО, короче, кто угодно виноват.

Сгорел какой-нибудь очередной ТЦ? да это не потому, что там не разу не проводили пожарные учения,  не перепроверяют раз в полгода состояние систем (нормально проверяют, а не так, когда закон повёрнут хитрым образом и проверяющему невыгодно ошибки находить)  и  люди не в состоянии выход найти.
Да не, это опять заговор.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-3

автор данного вопроса живет или на луне, или платный провокатор. никто никому не мерещится- америкосы давно бы нас сожрали, если бы не наше армия...это видно всем, кроме тех, кто за кока-колу им отсасывать хочет.

-12
Ответить

Идиот вы.

+2
Ответить

А вы хотите отсасывать за квас, лапти и щи?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

полагаю, ура-патриотам главное, чтоб пороли свои))) если не свой - то не патриотично.

а если свой царь нагибает - то нормально, за Родину же.

+1
Ответить

Вот и яркий пример человека, о котором и речь идёт в ответе.

0
Ответить

Ну, то есть санкции нам мерещатся, американские базы возле наших границ - нам пропаганда рисует, антироссийскую риторику в Европе и Америке придумывает наша власть, а разоблачения сайта "Анонимус" сделаны за деньги, надо полагать. Сотни миллионов долларов, выделяемые на антироссийскую пропаганду - по мнению автора, видимо фантом. Ну, что скажешь - интересная позиция.

-1
Ответить

Так. на секундочку... если бы вы жили себе жили, а потом бац, и буйный сосед на другой улице отжал у кого-то магазин и начал там жить.. разве вы бы не стали обходить это место стороной?

Почему мы так удивляемся что введены санкции? они же ввелись уже после того как мы тут накуралесили со всякими украинами.
нас никто туда не заставлял влезать. но наши политики решили, что оно того стоит.

мир отреагировал соответсвующим образом.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Санкции начались ДО Украины. И продолжались бы и без Украины. Как с Китаем сейчас. И НАТО начало двигаться на восток и строить базы у наших границах до Украины и даже до Путина. А масса центров антироссийской пропаганды и таких сайтов, как TQ - вообще с Украиной не связана. Хотя, может, и связана, учитывая, что ряд таких центров находится на территории Украины.

+1
Ответить
Прокомментировать

Почему россиянам везде мерещится Америка и русофобия?

Америка и непроглядная русофобия навязывается россиянам с федерального ТВ. 

Есть, конечно, люди, действительно уверовавшие в то, что источник всех их проблем - омерика, и все на свете ненавидят великую и могучую Россию. Но на деле же большинству россиян всё равно, так как благодаря убогой экономике люди больше зациклены на своих собственных проблемах, которых и так хватает.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-5
Прокомментировать

У них был хороший учитель

Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки

Автор тоже владел немецким и даже заступался за соотечественников за рубежом путем присоединения целых стран. К тому же он считал свой народ носителем особой духовности, мистику поощрял, культ силы, с дегенеративным искусством боролся.

7
-2

Ты прав, у США был хороший учитель. Не зря ведь они к себе его коллег перетащили. Вот и получилась за океаном ещё одна "исключительная нация".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Америка мерещится не только россиянам, а вообще всем. США не любят в Европе, в Латинской Америке. А уж как их не любят в Азии!

По факту, СССР был последней страной, где никогда не было антиамериканизма. Американцами восхищались. Ходить с американским флажком на штанах было круто. А можно было просто написать на трусах малярной краской "Made in USA" и идти на пляж. Но поскольку отменили коммунизм, Россия влилась в мировое сообщество, и стала "как все".

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью