ХХХ УУУ
декабрь 2018.
835

Шереметьево и Домодедово будут называться «им. А.С.Пушкина» и «им. Михайлы Ломоносова». Из какого дурдома сбежали авторы сего дебилизма, и скоро ли наших властителей начнут проверять на голову?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пулково вроде будет имени Петра Первого.

Возможно в очередной раз пытаются невпопад скопировать "как на Западе". Например, в Париже аэропорт имени Шарля де Голля. В Вашингтоне маленький аэропорт имени президента Рональда Рейгана назвали еще при жизни его. В Нью Йорке маленький аэропорт ЛаГвардия назван в честь мэра времён Второй Мировой, а международный - в честь президента Дж.Ф.Кеннеди, удачно подстреленного как раз после открытия аэропорта. Многие из этих людей имеют к этим аэропортам столько же отношения, как Пушкин и Ломоносов.

13
-1
Прокомментировать

Слишком много эмоций, я не вижу большой проблемы в том что аэропорты России будут называться в честь известных ее представителей. Пушкин и Ломоносов уж точно не худший выбор.

Если это побудит хотя бы каждого тысячного прилетающего иностранца загуглить кто все эти люди, это послужит распространению российской культуры в мире лучше, чем все одноименное министерство.

Скажем, второй аэропорт Стамбула носит имя Сабихи Гёкчен. Я никогда не узнал бы о том, что в Турции женщина стала пилотом еще в 1936 году, если бы не этот аэропорт.

5
-3

ну если наша дума озабочена распространением нашей культуры, вопроса нет...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью