Владимир Птицын
декабрь 2018.
165

Где в Японии больше всего покупают музыку? Скачивают (уточняю). Если есть инфа в каких регионах больше, а в каких меньше.)) И есть ли какая то статистика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В интернетах можно наткнуться на статистику по стриминговым сервисам, по ней на первом месте Prime Music японского Amazon, потом японский Spoify, LINE Music, японский Apple Music и AWA.fm. Источник статистики доступен только платным юзерам, поэтому не уверен, откуда она взята и по какому опросу. 

Из собственных не-экспертных наблюдений вышеуказанное похоже на правду как для стриминга, так и для покупок (вместо Prime Music будет просто японский Amazon, а вместо японского Apple Music будет японский iTunes Store). Остальное, как Google Play, так и например площадка docomo выглядят меньше.

11
0

Спасибо за развернутый ответ. А по областям не попадалась еще какая нибудь статистика?

+1
Ответить

Довольно малоинформативный ответ у меня получился, но рад помочь! По областям в том смысле, в каких регионах Японии какие популярны сервисы? Такого не встречал, но сомневаюсь, что будет какое-то большое различие, уровень жизни в Японии более однороден, чем в КНР или России и различаться подозреваю в первую очередь будет разве что число юзеров.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я как раз думаю о таргетинге, поэтому мне интересна эта информация) но буду искать) в любом случае спасибо))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью