Кто такой Дарт Вейдер и почему он злой?

1879
3
0
13 октября
13:11
октябрь
2015

Дарт Вейдер он же Энакин Скайокер, великий ситх. На протяжении всей космической Саги, мы наблюдаем за его становлением. От мальчика раба до темного лорда ситхов. По преданию, человек зачатый самой Силой, должен восстановить равновесие Силы. Сначала он на Светлой стороне, проходит путь от раба до мастера-джедая и героя войны. А потом поддается влиянию Дарта Сидиуса, который, переманивает его на Темную сторону. И делает своей правой рукой, когда сам становится Императором. Основная цель перехода Скайокера на темную сторону, это спасти свою жену от смерти. Сидиус обещает научить его спасать людей от смерти. Но жена все равно умирает, а Сидиус, сообщает Энакину, что это именно он убил ее в порыве гнева. Так заканчивается его переход на Темную сторону. В конце Саги, он исполняет пророчество и убивает Сидиуса, а затем умирает.

Но лучше посмотрите все 6 фильмов)

9
3
октябрь
2015

Я бы в первую очередь загуглил, ну да ладно. Вот вам цитата из Вики: "центральный персонаж Вселенной «Звёздных войн», главный герой киноэпопеи «Звёздные войны», на протяжении которой зритель наблюдает его становление в качестве проводника Силы, его переход на Тёмную сторону Силы и его итоговое искупление. Имя от рождения — Энакин Скайуокер, после перехода на Тёмную сторону Силы в 19 до я. б. принял имя Дарт Вейдер. В фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» открывается, что он является отцом Люка Скайуокера и Леи Органы".

О причинах перехода на Тёмную сторону предлагаю всё же прочитать самому: wikipedia.org

2
0
февраль
2016

Собственно говоря, основной мотив фильмов Лукаса-это жизнь и трагедия Энакина Скайуокера или Дарта Вейдера. С выходами приквелов, Дарт Вейдер из просто харизматичного злодея превратился ещё и в сложного персонажа. Все события и идеи Саги связаны с личностью и поступками Дарта Вейдера. Это и идея того, что методы достижения цели меняют саму цель(Использование Темной стороны), что каждый может раскаяться и вернуться к свету, что власть и мощь развращает.

Нельзя назвать его однозначным злым. Вейдер, как и подобает эмоционально юным юношам является жертвой манипуляции настоящего злодея-Императора. Конечно, он совершил много  ошибок, но семья все же победила

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта