Саша Кабанов
декабрь 2018.
5715

У меня была "Дорсопатия поясничного отдела позвоночника" на этой почве отказывали ноги, меня могу забрать с этим ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дорсопатия поясничного отдела позвоночника может осложняться:

  1. деформацией позвоночного столба;
  2. образованием межпозвоночных грыж;
  3. радикулитом;
  4. отложением солей;
  5. разрушением позвонков;
  6. болезнями органов малого таза.

Если не лечить болезнь, то она может вызвать атрофию нижних конечностей или паралич, стать причиной инвалидности и потери трудоспособности.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

2
-1
Прокомментировать

Здравствуйте. Поясничная дорсопатия является собирательным термином,а не отдельной нозологией. Дорсопатия поясничного отдела сопровождает остеохондроз и его осложнения в виде протрузии и грыжи диска. С одной стороны с остеохондрозом можно освободиться  от службы  в армии, с другой же это очень не просто и необходимо длительное наблюдение и лечение в стационарных условиях. А так же наличие рентгенологических данных, подходящих под ст.66 расписания болезней. Таким образом, описание вашей проблемы подходит скорее под прорузии или грыжи, с осложнением на нижние конечности. Исходя из этого, с дорсопатией поясничного отдела позвоночника вас могут признать годным к службе в армии, но в случае необходимого пакета документов, подходящих под ст.66, можно освободиться от службы в армии.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью