Илья Аксёнов
декабрь 2018.
929

Заморозка тел — лохотрон? Какая кампания переживет более 100 лет, ведь она может обанкротиться, а тела на мусор выкинут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

А вам там никто ничего обещать и не будет - заморозка существует для безнадежно больных или старых (и богатых наверное) людей, для которых это хоть и мизерный, но все же шанс на ВОЗМОЖНОЕ типа-воскрешение в будущем, ЕСЛИ это будет осуществимо. Наверняка в договоре будет и пунктик о том, что в случае банкротства компании никто ни за что ответственности не несёт.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Посмотрите на это вот с какой стороны: у вас есть более перспективные инвестиции на период после констатации вашей биологической смерти? Если нет, то самый маленький шанс всё же лучше, чем ничего.

7
-2
Прокомментировать

Не будем брать в расчет научную правдоподобность самой идеи разморозки человека(не об этом вопрос)

Организации, который предлагают такие услуги намеренно берут на себя обязательства, которые вряд ли способны исполнить.

И даже если такие организации просуществуют столетия, то какой по факту толк от этой криоконсерваци? В чем практическая польза? Да, теоретически при успехе наука будет лучше понимать что такое сознание и личность, механизмы нашего организма итп вещи.  Но  какой смысл был бы размораживать людей, который жили в прошлом? Во первых встанет вопрос перенаселения(они ведь будут жить с теми, кто уже живет сейчас) Во вторых вообще не понятно, что делать с людьми, у которых все представления о мире на уровне 21 века? И давайте честно: Большинство людей не на столько ценны, чтоб хранить их  и потом размораживать через века. Ладно там какой-то ценный деятель и великий ум. А всех кто воспользовался услугами криоконсервации для чего размораживать? Они точно будут нужны обществам последующих веков или они никому не будут интересны(есть конечно один вариант, но он варварский и вряд ли участи размороженных позавидуешь)?

Ну скажем так: Наверно если наука научится восстанавливать людей после заморозки, то шансы есть. Но они ужасно мизерные, особенно для одного конкретного человека.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Заморозка тел лохотрон?

В принципе да.

Ведь какая кампания переживёт более 100 лет

Такие компании в мире существуют. Есть и более старые компании. Так что с этой стороны особенных проблем нет.

, она может обанкротится и тела на мусор выкинут?

Может. А может и не обанкротится. Судя по слухам, у них такие цены что банкротство им не грозит. Ну в смысле очень высокие цены. Жидкий азот стоит совсем не дорого... с чего им банкротиться то? Ну т.е. конечно может попасться директор-мошенник, или просто дурак, но шансы на это гораздо ниже чем шансы на то, что замороженных людей в будущем не смогут реанимировать. Имхо.

2
-3
Прокомментировать

Как вы заморозите теплокровных лол.

Переливать кровь к теплокровным из хладнокровных, во первых опасно, во вторых дорого.

Так будут делать только в темных киберпанках, из за перенаселения людей, да и то их легче убить.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью