Есть ли какие-то негативные стороны у секса втроем?

76733
4
0
13 октября
12:40
октябрь
2015

Начнем с того, что секс втроем бывает двух видов, если взять за базис гетеросексуальную пару: а) ЖМЖ и б) МЖМ. Кроме того, главная ошибка, допускаемая по ходу влажных мечт о жарком изнуряющем совокуплении, после чего соседи всенепременно вызовут пожарных, а отважные участники процесса запомнят этот день навсегда,— так вот, главная ошибка в том, что люди не очень-то понимают, зачем им третье лицо. В частности, несть числа заблуждающимся мужчинам. Вторая женщина в комнате (и постели) вовсе не означает, что мужчина сорвет двойной куш и легально оттрахает другую на глазах у постоянной спутницы. Такой ЖМЖ — свинг в миниатюре, когда мужчина меняет партнерш (=М+2Ж). Приверженок свободных нравов (и по совместительству обладательниц стальных нервов) несоизмеримо меньше, нежели кажется на первый взгляд. Ревность, обида, скандалы. Выяснится, что затея была напрасной. Спору нет, бывают неординарные женщины, которых действительно заводит лицезреть тот пламенный спич, который издает язык тела партнера или приглашенной женщины. Однако это редкость. Либо вам улыбнулась удача в лице двух необычайно раскрепощенных дам, могущих и согласных поделить мужчину.

При этом в сексе втроем колоссальное значение имеет бисексуальная полигамность одного из партнеров. Именно она, как показывает практика, будучи поставленной во главу угла, служит залогом увлекательного эксперимента и неким консенсусом, который устроит всех. Здорово об этом рассказали в свое время в GQ (gq.ru), так что попробую тезисно. Перед тем как бросаться в омут, нужно принять фактор бисексуальности партнера. Для мужчин — то, что твоя зазноба будет лобызаться и далее по сюжету с другой женщиной и эта женщина тоже будет ее ласкать. Следовательно, немаловажно учесть, сможешь ли ты оставить их наедине, превратившись, пусть и временно, в зрителя, погасишь ли в себе ярость и ревность, имеющую маскулинные корни, поборешь ли потенциальные страхи («Да как они без мужика-то управятся?.. Неужели им хорошо вдвоем? Получается, я здесь лишний?!.. Но у меня же пенис!..»). Секс между двумя женщинами на порядок отличается от классического коитуса М+Ж. По технике, продолжительности, ощущениям. Итак, обнаружив себя влюбленным в бисексуальную персону, необходимо досконально обсудить волнующие вас аспекты и возможные сценарии развития событий. Вдруг [секс втроем] — это начало нового этапа в жизни вашей партнерши? Иногда так случается, что женщине полученный опыт понравился, тогда как мужчина погружен в замешательство и не хотел бы повторения по причине морального расстройства. В итоге разлад в паре.

Теперь о полигамности. Бисексуальность как таковая вовсе не означает «жизнь на два фронта». Человек может испытывать сексуальное влечение к лицам обоих полов — но при этом быть относительно верным одному партнеру (или партнерше). Или же основное время проводить с кем-то одним, изредка предаваясь разврату. Вместе с тем существуют полиаморные люди, которых тянет не только к кому-то одному и которые не сразу осознают себя таковыми. Зато они готовы впустить под крышу и в свое ложе и третьего, и четвертого…

Возможно, после секса втроем женщина проникнется философией полиамории. В то время как ее нынешний спутник настроен против такого формата отношений.

Что касается МЖМ, то можно экстраполировать второй сверху абзац с поправкой на мужскую бисексуальность и кое-какие детали. Посему исполинская выдержка понадобится теперь уже женщине, понявшей, что рядом с ней нетипичный самец. Если же говорить о двойном проникновении и т.п. раскладах (Ж+2М), мужчине тоже пригодится вагон и маленькая тележка смелости. Во-первых, чтобы избежать проблем с эрекцией от дискомфорта из-за наличия второго голого мужчины. Во-вторых, чтобы не сорваться в отношении стороннего партнера, от которого на твоих же глазах млеет твоя ненаглядная. Не дезориентирует ли тебя в принципе самая идея?

Плюс ко всему, придется разгадать ребус с участием «третьего лишнего» в ваших сексуальных утехах. Недостаточно — просто найти раскованного человека, согласного на ваши правила игры. Кровь из носу нужно выработать к нему последующее отношение, которое не испортило бы ваш прежний союз. Нужно разобраться в вас двоих: что вам ближе — моногамия, полигамия, полиамория?

Любопытство и желание разнообразить сексуальную практику — палка о двух концах.

314
8
октябрь
2015

Чисто технически, в общем-то, нет – конечно, при условии, что вы выбираете надежных партнеров, не забываете про контрацепцию и не пытаетесь повторить невероятные акробатические па из порнофильмов. Основные опасности таких экспериментов находятся в области психики.

Во-первых, любое постельное «трио» должно быть добровольным для всех его участников. В моей практике было множество случаев, когда девушки шли на подобные эксперименты, поддаваясь уговорам партнера, но внутренне совершенно этого не желая, а потом в лучшем случае – жалели о сделанном, а в худшем все заканчивалось психотравмами и разрывом отношений. Поэтому, если вам предлагают «сообразить на троих», но вы к этому не готовы, лучше искренне сказать об этом партнеру или предложить компромисс.

Во-вторых, третий в постели – это все-таки не игрушка, а живой человек. И никто не гарантирует, что после такой попытки разнообразить интим вас не будет съедать ревность или не появятся новые комплексы и страхи. А то и вовсе – вполне уже реальный «любовный треугольник».

Лично я всегда рекомендую не один раз спросить себя, а точно ли вам нужен секс втроем, прежде чем бросаться в омут с головой. Возможно, вам просто хочется новых ощущений от присутствия «кого-то постороннего», а для этого есть и другие, более безопасные средства. Например, ролевые игры. Или использование секс-игрушек, таких как вибромассажер «для двоих». Или реализация более смелых сценариев, имитирующих секс-втроем – например, девушка делает своему мужчине минет, одновременно стимулируя себя прикрепленным к стене фаллоимитатором.

81
0
10 января
20:07

Секс втроем - невероятно деликатная вещь со стороны человеческой психологии. Разбираясь в самом вопросе его желания,можно уйти далеко в себя. Но сейчас хочется поговорить не об этом. Я рассмотрю со своей позиции лишь три случая со стороны девушки.
1. Когда ты и твой молодой человек приглашают еще одну. Таким образом произошел мой первый опыт "на троих".Возникает вопрос - кто ей будет.Ревность безусловно есть ,не смотря на то,что это твоя подруга или же его бывшая девушка.И тогда начинается борьба за внимание,показ себя во всей красе и нежелание делить твоего ненаглядного с кем-то еще. Но лично у меня это прошло через какой-то промежуток времени,я стала обращать внимание на девушку и принимала участие с ней,после чего все наладилось. Что можно посоветовать в подобном образце: быть уверенной в своем мужчине,а также в себе.Приглашать человека комфортного для тебя,желательно знакомого для полного открытия.Также,не все приемлят,но что-то расслабляющее,как музыка или немного алкоголя добавят свободности движениям и самому процессу.
2.Когда именно ты - третье приглашенное лицо.Здесь становится немного другой вопрос,который ты можешь сам себе задать.То,что ты делаешь - нормально для той,что с тобой в одной постели?Не ревнует ли она? Комфортно ли ей?Все это может угнетать тебя,но также все упирается лишь в то - с кем ты все это делаешь.В моем случае это были очень близкие друзья,так что все прошло достаточно хорошо,оставляя приятные воспоминания.Но после подобного случая не исключен вариант не верности молодого человека,что его привлечет другая.В теории,это может стать отправной точкой к разрушению отношений или самой дружбы.Нужно быть в очень доверительных отношений с этими людьми.
3.Возможно,такое происходит реже,но есть вариант того,что ты(девушка) - находишься в отношениях с девушкой(с учетом того,что обе бисексуальны ).Тогда все приобретает совершенно другой окрас,так как в этом я вижу наименьшее количество плохих сторон.Это приятное внимание со стороны мужчины во время женских утех,а также возможность поиграться или просто сделать приятно мужчине в компании своей "подруги".Хотя и твое желание добавить мужское вмешательство может натолкнуть твою дорогую на определенные мысли.
Прошу принять мое мнение без возможного осуждения ,как образ моей жизни,который кому-то комфортен.

10
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта