Петр Лазаревский
декабрь 2018.
282

Иду на встречу с начальником спорта нашего города с предложением про открытие крытого скейт парка, как я должен подготовится и что знать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В первую очередь надо понимать, что вероятнее всего ему глубоко насрать на то, есть ли скейт парк в Вашем городе или нет его. У него уйма предложений что построить за бюджетные деньги. Или Вы предлагаете быть инвестором? По вопросу не понятно. Строить разговор необходимо так, чтобы показать, чем это выгодно для него. При чем не в смысле развития спорта и здоровья подрастающего поколения. Это мелкий аргумент. А какие бонусы получит администрация города.  Очень утрированно и без вуалей (конечно так в открытую говорить нельзя) поможете с явкой при очередной избирательной кампании, обеспечите лояльное поведение своего окружения, поможете выступить проводниками и активистами при проталкивании решений администрации и т.д.

11
-2

Я бы даже сказал "какие бонусы получит лично он". И да, необязательно чисто материальные. Улучшение имиджа, хороший пиар, лучшие шансы остаться на своём посту и т.п.

+1
Ответить

Соглашусь. О чисто материальных бонусах возможно говорить только когда ты с человеком уже совсем в близких отношениях. Так сказать, на короткой ноге. А подставлять себя обещаниями отката глупо. Ни кто не согласится брать у незнакомого человека. Могут и подставить для улучшения своего имиджа. Такие вещи решаются через посредников и не стоит о них даже заикаться. Заинтересовывать надо другим.

0
Ответить

Как минимум проект и много доводов - для чего ИМ нужен скейтпарк.

0
Ответить
Прокомментировать

Если уж вам назначена встреча, то это уже говорит о том, что тема интересна вашему собеседнику. И скорее всего вам будет отводится в этом не малая роль. Ведь инициатива-то исходит от вас, значит нужно рассчитывать, что на вас будет возложена не малая нагрузка. Единственное, что вам нужно будет проявить на этой встречи это готовность идти абсолютно на все встречные предложения.

P.S. И не вздумайте только проецировать глупости, которых вам здесь понаписывали наивные доброхоты.  Иначе провалите диалог.

7
0
Прокомментировать

>> Строить разговор необходимо так, чтобы показать, чем это выгодно для него.

Можете сразу начать с размера откатов. А если у чиновника свой "свечной заводик" - по производству тротуарной плитки, например, то предложите выложить Ваш этот скейт-парк плиткой его завода.

3
-1
Прокомментировать

Я бы вам очень рекомендовал почитать книгу Дейла Карнеги: "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей".

Конечно, не всю. Там есть отдельная глава, посвященная тому, как правильно просить кого-то о том, что вам необходимо. Она читается буквально за 20-30 минут.

Коротко (очень): дайте понять человеку, почему он должен поступить так, как вы хотите, и в чем выгода ему лично. 

Приведите доводы: 

1) Привлечение молодежи к скейт-культуре как к спорту снизит уровень преступности в районе (типа все при деле, поэтому хернёй страдать не будут)

2) Улучшится коммуникация между различными группами молодежи.

3) Если ввести разумную плату за посещение, то дополнительно это будет плюсом экономике района.

Что-то типа такого ещё напридумывать полезного. Притом, полезного и для вас, и для администрации. 

Удачи, надеюсь, помог.

0
0
Прокомментировать

Ой, был в моей жизни исключительно такой же случай. Дело было в середине нулевых. В альуфьево. Ходили в управу и выпрашивали. Я тогда где-то в 8 классе учился. Никак не готовились, пошли группой единомышленников, с кем катались. Было нас человек 10. Все норм прошло. Парк кстати построили, только года через 2. Ну и проект составлял явно человек далекий от спорта и не имеющий представления что там такое скейтбординг. Хотя речь шла о нашем варианте постройки фигур. Рампа была норм вроде.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью