Аннет Розенблюм
декабрь 2018.
109

Расскажите свои истории, как на первых курсах вы начали жить отдельно от родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Тег "история успеха" особенно хорошо смотрится.

На самом деле было все грустно. Во первых меня поселили в общаге, что в общем то было очень хорошо, ибо денег на съемное жилье принципиально не было, даже на самую захудалую комнатку. Но это была общага в самом самом грустном варианте, коридорка, на полсотни комнат 2 туалета (мужской и женский, две умавалки без горячей вода, т.е. конструктивно отсутствовала труба с горячей водой, и две кухни в состоянии - кинули гранату, забыли убрать. И посели нас в "уплотненном режиме", по 4 человека, в комнаты на троих. Все бытовые мелочи это действительно мелочи, поскольку на нашем этаже поселили "целевиков", это такие крепкие, очень спортивные ребята, которые не сдавали экзамены, а поступили по целевой программе от предприятий откуда то из Воркуты. Эти туши попытались выстроить порядки а ля "зона", с мордобоями, вышибанием дверей и самым банальным бандитизмом. В общем первые месяцы общага была филиалом ада, при этом администрации было глубоко на все наплевать. Только после нескольких крупных разборок, с вмешательством старших курсов с арматурой в руках воркутинцы поняли что что то тут не так, и притихли. Плюс было пара рейдов милиции, и часть из них взяли за наркоту. Надо отдать должное институту, после первой сессии остатки целевиков вышибли.

Позже все устоялось, и зажили относительно мирно, я ко второму курсу начал работать, по мелочи, но приятный бонус к копеечной стипендии, и к курсу третьему получил место в другом корпусе, где хотя бы была горячая вода.

В общем самым сложным были не бытовые трудности, а взаимоотношения, но и они наладились, как только исчезли откровенно неадекватные личности.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью