Grigory Raskolnikov
декабрь 2018.
250

Как относиться к человеку со свастикой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как относиться? В зависимости от контекста.

Например:

Как относиться к самураям?

Или, к разного рода центрально-азиатским (индусским) религиям:

Будем ли мы считать их всех изуверами только из-за того, что этот знак некоторые западные европейцы в середине XX века использовали как свой символ? Я думаю, что это риторический вопрос. Конечно, нет.

Знак без содержания - это всего лишь знак. Мы помним фразу из советского кинофильма "Обыкновенное чудо": Какой же это крест? Это буква 'х'.

А вот когда знак становится идеологическим символом, то мы должны смотреть на идеологию. Звезда на флаге СССР и звезда на флаге США ничем не отличается, а вот символизм и идеология - разные. К сожалению, некоторые люди этого не понимают. Видеть в каждой свастике фашистов и при этом называть древних славян и ариев рептилоидами, потому что у них была свастика - это как может сосуществовать в одной голове? Ведь немцы-фашисты как раз и считали славян недочеловеками, т.е. рептилоидами.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

У индусов в Индии свастика, это нормально, это там повсеместно и не является экстремизмом. А вот в России, и не только в России, но и в целом в западном мире, воевавшим с нацизмом, это однозначно экстремизм, даже если его пытаются облачить в другую упаковку.

0
Ответить

Так я об этом и написал: важна не форма, а содержание.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью