Алиса Хохлова
декабрь 2018.
2135

Какой паблик стал самым хайповым в 2018 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Без всяких сомнений, это паблик «Автомойка ул. Герцена, 94 Тюмень За ТЦ "Вояж"», автором которого являются два брата – Аркадий Ламин и Максим Тараканов. К слову, Аркадию на тот момент было 16 лет, он обучался в 10 классе. 

Сообщество было создано 6 июня 2018 года, а идеей послужил разговор в скайпе. Ламин как-то уточнял, что никакой особой цели они не преследовали, а просто выкладывали мемы про вымышленную автомойку, сравнивали ее с другими, но уже настоящими тюменскими мойками. При этом они оба живут в Вологде. 

Основной контент – аморальные шутки и ни для кого не секрет, что к 2019 году ВКонтакте уже стерты рамки приличия. Этот паблик стал настолько известным, что за один месяц собрал более 8000 подписчиков. На самом деле, многие были восхищены работой админов и в комментариях старались им подыгрывать, рассказывать в комментариях о том, как круто их обслужили. Суть была в том, чтобы просто привлечь внимание и у создателей это прекрасно получилось.

5 июля тюменские СМИ приехали по известному многим из нас адресу и узнали, что никакой автомойки за ТЦ "Вояж" на самом деле нет.
В этот же день проект парни закрыли. Как говорят, им просто надоело.

Более того, директор по маркетингу ВКонтакте оценил проделанную работу Аркадия Ламина и предложил ему пройти стажировку с возможностью трудоустроиться в компанию на постоянной основе.

Владислав Кретовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью