Алиса Хохлова
декабрь 2018.
1979

Что стало крупнейшим скандалом 2018 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Думаю, крупнейшим скандалом стало отравление Скрипалей и дальнейшее разоблачение агентов ГУ ГШ РФ.

Как известно, в марте бывший работник отечественных спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в английскую больницу с признаками отравления неизвестным веществом. Летом английские власти сообщили, что ядом оказался «Новичок» – редкая субстанция, изобретенная в СССР. Осенью британцы указали на двоих русских «туристов» Петрова и Боширова, которые в день отравления были в районе дома Скрипалей.

Ну а дальше началось самое интересное. Сначала Петров и Боширов пришли на канал RT и дали странное интервью. Потом оппозиционные СМИ и анонимы из интернета нашли данные неких Мишина и Чепиги, похожих на Петрова и Боширова как две капли воды. По слитым базам данных, стало известно еще много чего. Например, что Чепига вместе с семьей был прописан в доме офицеров ГУ ГШ РФ.

Доводов, что это не просто «туристы», а настоящие диверсанты – много, но официальные власти и сторонники обратной версии выдвигают свои контраргументы: и документы поддельные, и не похожи (приводятся данные сайта по сличению фотографий), и английский след в отравлении есть. Масла в огонь подлили патриотические заявления Сергея Скрипаля, смерть начальника ГУ и скандал с чеком от такси в следующем шпионском скандале.

Как бы там ни было на самом деле, на мой взгляд, это и есть главный скандал 2018 года.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью