Алиса Хохлова
декабрь 2018.
802

Какой материал 2018 года в СМИ стал самым важным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вообще я ключевых (для себя) русскоязычных журналистских материалов этого года могу выделить несколько.

Прежде всего это материал "Батеньки" про распространение фейков и массовую истерию, которая произошла после трагедии в Кемерове. Это и множество репортажей BBC, Новой Газеты, Медузы про мусорные протесты в Подмосковье. Каждый из них просто шикарен. Если выделять по этой теме что-то одно, то пусть это будет интерактивный материал Кирилла Рукова про московский мусор на Вилладже. Потом, просто бомбическая статья про поиск внеземных цивилизаций Полины Еременко на Медузе. Также не могу не упомянуть вдохновившую меня историю Таких дел. Говоря про видеоконтент, я просто обязан сказать про документальный фильм "Настоящего времени" про калмыцкое село Утта.

Но моим абсолютнейшим фаворитом в 2018 году стал анонимный репортаж корреспондента Медузы про один большой концлагерь в Китае, в котором живет 10 миллионов человек. Это образчик жанра репортажа, материал международного уровня и по затрагиваемой теме, и по исполнению.

Олег Трушкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
0
Прокомментировать

Будучи журналистом, редко читаю лонгриды своих коллег по несчастью. Я сразу закрываю текст при попытках мною манипулировать или при слове «является». Материалы некоторых журналистов закрываю сразу, только увидев фамилию автора, так как с вероятностью 120 % ничего путного я там не узнаю.

Лучший материал 2018 года был опубликован в «Медузе» и уже упомянут в этом топике. Его написал не журналист-профессионал, а анонимный блогер-путешественник, но получилось очень и очень круто.

Концлагерь на 10 миллионов уйгуров — абсолютный топовский топ среди топовских топов. Из этого репортажа мы узнаём, что будущее, о котором писали Оруэлл, Хаксли и Замятин, наступило, и нам теперь с этим жить.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Александр, спасибо вам за ответ! А в чем проблема со словом «является»?

0
Ответить

Слово-паразит)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью