РАДУЖНЫЙ ПОНИ
декабрь 2018.
173

Как определяется рейтинг на нашем любимом сайте?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Рейтинг начисляется за ответы на вопросы. 

Обычные пользователи могут поставить вам 1 плюс или 1 минус, вес голоса у модерации и редакции разный. То есть если вам пользователь поставил 1 плюс к ответу – этот плюс идёт вам в рейтинг, а если кто-то поставит минус – соответственно, один балл из рейтинга вычисляется. 

Оценки на комментариях в счёт рейтинга не идут. 

От чего зависит рейтинг:

  • от качества ответов – чем ответы качественнее, тем больше рейтинг. 
  • от вашей позиции – так уж вышло, что если вы занимаете позицию большинства, то рейтинг будет выше. 
    • Впрочем, это сложилось не только на этом сайте, но и в жизни. 
  • умение аргументировать. 
    • если вы пишете, что политик N плохой, но при этом можете пояснить чётко и ясно, почему так считаете, то можете рассчитывать на поддержку пользователей. 
  • оригинальность. 
    • копипаста жёстко не допускается. Рейтинг либо занижается, либо удаляется ответ. 
  • адекватность. 
    • пользователь может отвечать много и хорошо, но быть неадекватным. Так делать не нужно. 

Как получить рейтинг?

11
0

Такой вопрос, а почему комментарии не учитываются? Ну просто да, иногда благодаря им будет слишком сильный пул отрицательный, но можно же определить ещё один показатель "ценность пользователя в дискуссиях".

И не рассматриваете ли вы возможность всё же показывать количество минусов тоже, ибо на портале есть вопросы, ответы на которые в равной степени минусуются и плюсуются. 

Так вы можете ответить на вопрос, получить с него 100 лайков и 100 дизайков, от того в топе будет ответ с 10 лайками просто, и в рейтинг пойдут человеку, чей ответ ценен, (пускай и не для всех) 0, а тот кто написал нейтральный получит 10.

0
Ответить

Комментарии не учитываются, потому что к одному ответу их может быть много, их могут заминусовать (даже если сам ответ нет), тогда старание пользователя написать хороший ответ просто перечёркиваются минусами на комментариях. 

Имеете в виду показать, сколько минусов получили за тот или иной ответ? 

0
Ответить

> Комментарии не учитываются

Ну да, посмотрел с другой стороны на вопрос и кажется весьма логичным то, что суммировать ответы и комментарии не стоит. 

Хотя иногда комментарии несут больший вес чем ответ, а с недавних пор стал замечать, что некоторые люди участвуют только в комментировании, при этом положительно влияют на вовлеченность в сайт, но несмотря на оценки комьюнити они никак не позиционируют себя в рейтинге (а ведь это показатель, раз у кого то он есть). По этому отдельный рейтинг или показатель для комментирования всё же можно было вынести.

> Имеете в виду показать, сколько минусов получили за тот или иной ответ?

Да, именно, или как то учитывать их в общем рейтинге. Ибо на портале с этим сейчас очень сложно, ответы ранжируются по суммарному числу плюсов и минусов, иногда интересные ответы, вызвавшие пускай у кого-то и негативную реакцию, улетают в зону, которая не просматривается. (100 плюсов и 90 минусов, пускай много минусов, но всё же много и плюсов, и ответ вызвал активность, значит сам по себе хорош).

Ценность ответа же теряется, если смотреть на его абсолютное значение, а не отдельные показатели реакции. Возможно стоило бы в верх двигать даже не самые лучшие ответы с точки зрения общего значения, а самые заплюсованные ответы.

Возможно это бы решило вопрос о предвзятости местной аудитории на тему политики, религии, ... аниме. Ведь по топу можно сейчас судить только будто это абсолютное мнение аудитории. Например ответ содержит 70 лайков, он в топе сидит, а на самом деле возможно там 100 плюсов, и 30 минусов (вот позиция 30% теряется сразу).

0
Ответить

За второе я давно ратую, ибо мне правда нравится ваш сервис Q&A-формата, но многим кажется будто тут есть предвзятое отношение к позициям, не свойственным для ЦА сайта. (вообще даже в самом определении целевой аудитории есть заблуждения)

Люди уходят, а кто то не приходит, ибо им не интересно участвовать в срачах уровня Лентача.

Из примеров: так может показаться, что здесь все словно хомячки любого протестного движения. Хотя аудитория, судя по комментариям, всё же разделяется .

0
Ответить
Прокомментировать

Рейтинг определяется оценками пользователей, ставящих ответу "+" или "-".
Поэтому, естественно, он зависим не просто от "правильности" ответов (то есть процента верной информации в них), а от умения давать ответы:
1) удовлетворяющие/кажущиеся правильными большинству посетителей сайта, то есть соответствующее распространенным заблуждениям, и не сильно превосходящие по уровню знаний "среднее по палате"
2) не вызывающие недовольства наиболее активных "минусёров" (это гейское лобби, яжемамки, РСП, можемповторить, фемошиза, зоошиза, антипрививочники и т.д.)

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Не знаю какие обновления были сделаны этим порталом, но на какое-то время, все было так как скажу. Рейтинг,  подсчитывается с помощью сложения разницы, полученных вами лайков и дизлайков , на ваши ответы. Рейтинг 0 может говорить не только о том, что вы не были объектом оценивания. А про то что  количество лайков и дизлайков соответствует одному значению. Так же Рейтинг не учитывает сегмент комментариев.

Владислав Филипенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Рейтинг это ничего, он технически почти ни на что не влияет. И это плюс. Единственное при рейтинге кажется ниже -30 есть лимит на число ответов в день, но число вопросов и комментов не лимитируется.

Что сделать, чтобы получить много минусов:

- отвечать на горячие спорные темы, на вбросы: тут элемент везения, вчера вы выступите против запрета абортов и получите -8, а сегодня за то же самое +5, то же про атеизм/религию и политику

- отвечать о политике что-то похожее на госпропаганду: люди от неё устали и либо не хотят её, либо сами идут за ней на гос. сми и к телевизору

- поддерживать экстремизм, милитаризм, репрессии, ультрарадикальные взгляды: например, что омоновцы должны избивать мирных граждан, или нацию N надо уничтожить

- дать корректный с точки зрения науки ответ, который никто не поймёт

- фричество типа телегонии, антипрививочников, мудроженщин

- говорить неприятную правду

- говорить правду, которую в обществе почти все знают и почти всегда скрывают

- говорить по делу, но резко

- ответы о собственных вкусах, не таких как у большинства

- ответы типа «этот народ заслужил эту власть»

- научные гипотезы, опровергнутые много десятков лет назад

- агриться в ответ на разумные доводы и крыть помётом всех окружающих

- критиковать мейнстрим (Ах Астахова, Асадов, Аля Кудряшева, Сурганова, Вера Полозкова)

- критиковать репчик

- щеголять своим богатством и привилегиями.

Как получить плюсы:

+ простой корректный ответ раньше всех

+ искренний ответ из жизни

+ сюрреалистические анекдоты

+ ностальгия и сентиментальность

+ отвечать ровно то, что ждут другие

+ популярные неверные ответы

+ формулировать мысли сжато и скупо, но точно

+ цитировать русских классиков

+ мягкая критика, без ненависти

+ идеализм

+ распространённые заблуждения

+ популярные или неизвестные лайфхаки

+ ответы специалистов по темам, которые многим интересны: лингвистика, геральдика, метрополитен, поезда, военная авиация, изобретения, слабовидящие, волонтёрство, депрессия, неврозы, спорт

+ неожиданные ответы на вопросы, ранее считавшиеся неразрешимыми

+ мифология.

Как уже было сказано, рейтинг складывается из:

Суммы всех плюсов под ответами за вычетом всех минусов.

На рейтинг не влияют:

Анонимные ответы

Вопросы

Плюсы и минусы под Вашими комментариями.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Комментарий удален модератором

Ну вы там что-то про социализм рассказали, многим не понравилось, как я вижу. 

0
Ответить

Вот как!  Социализм моментально минус,  привязать надо оценки (не штыком  минусуют) да  по свободней будет!

0
Ответить
Прокомментировать

Все просто.

Ты пишешь ответ на вопрос, и если людям он понравится (если твоя позиция совпадает с их позицией), они могут одарить тебя "плюсиком", что повысит твою репутацию ровно на один. Если же не понравится, то скорее всего поставят "минус", и от этого, соответственно, отнимется одно очко репутации.

Также стоит отметить, что рейтинг может уйти в минус, что мешает здравому оцениванию тебя для некоторых людей.

2
0

Мне кажется,что немного несправедливо.Ведь моя позиция может быть правильной,но люди,мыслящие стереотипами,будут ставить минусы,хотя по сути не правы.К примеру,если будет обсуждаться вопрос о правилах поведения в метро.В том пункте,где прописано,что ребёнок дошкольного возраста,провозимый бесплатно,отдельным сидячим местом не обеспечивается.Но тут же взовьются мамашки,которые так не считают и сажают детей рядом с собой,а оплативший проезд взрослый будет стоять.Это не правильно,но они накидают минусов и репутация пойдет вниз,хотя изначально я прав.

+1
Ответить

я и сказал, если их позиция совпадает с вашей, то плюс поставят

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А если не совпадает,то накидают минусов.И выходит,что я прав,но репутация уменьшится,потому что такие мамашки считаю себя везде и всегда правыми и будут до соплей усераться,доказывая это,хотя сами не правы.

+2
Ответить

А понятие "правильного ответа" определяется только тем, что сам автор ответа считает его правильным? 

Есть только 2 точки зрения - моя и неправильная. Так?

0
Ответить

"Некоторые вещи нам недоступны не в силу того, что наши понятия слабы, а потому что ни в принципе не входят в круг наших понятий".
Не самый умный человек, который видит ответ, выходящий за рамки его понятий, либо противоречащий его заблуждениям, обычно его минусует как неправильный. Неоднократно отмечено на этом ресурсе. 

+2
Ответить

Также следует отметить, что у некоторых пользователей (проверенные эксперты, модераторы) "вес" оценки больше. Поэтому количество плюсов в общем случае не равно количеству плюсанувших. Также и с минусами. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить