Есть ли в Европе, кроме России, страна, которая в связи с событием в истории, отставала в своем развитии из-за потери связи с соседями?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Скорее всего вы имеете ввиду Албанию. Но думаю, что самоизоляция  Албании и социальные эксперименты над населением в этой стране все же похожи на историю России больше всего. Тоталитарный режим Албании на долгое время изолировал страну от мировых политических и экономических процессов. По уровню преступности и коррумпированности страна занимает и сейчас первое место в Европе. Средние доходы находятся на уровне 180 евро на душу населения страны, рабочая эмиграцияи достигла катострофических значений. Инфраструктура предприятий и коммунальной сферы изношена на 40-60%. Только в последние годы уровень ВВП Албании показывает рост. России, нужно учитывать печальный опыт Албании, в регрессе, во всех областях экономики, которую вызвала тоталитарная власть и мировая изоляция, некоторые процессы очень схожи.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

В период средневековья Европа и сама находилась на таком дне, что ещё непонятно, кто что терял)))
а вот насчёт более так сказать, новых времён... сложно сказать.
Вы поймите, европа -она очень маленькая. там потеряться сложно.

Самое лучшее что пришло в голову - Королевство Ирландия. ну, теперь уже просто Ирландия.
Кто не в курсе - есть такая страна, которая НЕ в составе Великобритании. Англичане имеют там только небольшие владения на острове и всё.

Всю историю Ирландии можно описать так - завоёваны англичанами, у англичан караул -восстали, временно свободны. снова завоёваны англичанами, очередная чума-революция в англии - восстали - свободны - иснова завоёваны.
И так нонстопом с 13-14 веков.
Т.е постоянно то бунтовали, то подавлялись, то снова бунтовали. Наконец таки получили свободу в 21 году 20 века. Т.е относительно не давно, после первой мировой войны и опять таки, после очередного восстания.

Сама Ирландия никогда экономически развитой не была,  жила фактически только аграрной промышленностью. и по сути, ничем кроме как своим темпераментом, элем, виски и бесконечной иммиграцией не в истории не отметилась ( имеется ввиду, никаких глобальных конфликтов не имела и завоевательный войн не была, только  вечные кровавые потасовки с англичанами).

Я не могу сказать, что они теряли связь с Европой... они вроде как европа, но просто никогда никому нафиг были не нужны. и самим им всегда было не до европы. они ничего не колонизировали, нигде  за пол мира не воевали, по миру не плавали, промышленных революций тоже не устраивали.

тоесть фактически, глушь))) Наскольк они там отсталые были.. сложно сказать.а с чем сравнивать? флот они не строили, армий своих так таковых не имеют.

промышленность до сих пор  в основном аграрная. ну вот и вся характеристика.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

Албания, пожалуй. С 14 века под властью Османской империи. В результате практически полное исключение из европейской культуры и фактически тотальная исламизация. В 1912 страна получает независимость в ходе Балканских войн. Но уже в 1939 Албанию оккупирует фашистская Италия. Вновь независимой страна стала после Второй Мировой. И поскольку основное сопротивление оккупации оказывали местные коммунисты, немедленно попала в советскую сферу влияния, что, наверное, тоже следует расценивать, как очередную потерю связи с Европой. В 1956 Албания решила заизолироваться намертво и разорвала отношения с СССР, а в 1978 на всякий случай еще и с Китаем. Вышла из изоляции страна только в 1985. В 1990 страна окончательно отказалась от коммунистического пути, свернула на демократические рельсы и взяла курс на рыночную экономику.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью