Минтимир Гаязов
декабрь 2018.
6207

Какие есть перспективы без высшего образования? И если перспективы есть, то в какой сфере?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Высшее образование не может вам гарантировать высокооплачиваемую работу, именно в этом вопросе играет роль ваша квалификация и ваше желание. Но порой одного желания бывает недостаточно, необходимы обстоятельства, которые бы складывались в благоприятную последовательность. Если обстоятельства не идут вам навстречу, тогда стоит пересмотреть свой план действий.

В наших университетах всех студентов обеспечивают одинаковом количеством знаний и другой разговор, что не все готовы уделять внимание 10-15 предметам одновременно. Большая часть предметов преподаётся только теоретически и только 1/4 часть идёт на вашу профессиональную подготовку. В общем, университет снабжает только теоретическим знаниями, он помогает вам разобраться в предмете, но не в каждой специальности это встречается.

Не забывайте о второстепенных увлечениях, таких как спорт, веб-дизайн, 3d моделирование, танцы, музыкальные инструменты, фотографии и т.д. Занимайтесь и развивайте то, что вам больше всего нравится, что доставляет удовольствие. Занимайтесь самообразованием, но не отказывайтесь от института, кто знает, как сложится ваша жизнь. Берите как можно больше от этой жизни и тогда подходящие обстоятельства сами будут идти вам навстречу. Удачи вам)

7
-1
Прокомментировать

Все что связано с IT и интернетом. Ни один ВУЗ не успевает за технологиями. На рынке сейчас 15 летние дети делают по 300 к в месяц просто загорая на Бали.

2
0
Прокомментировать

да любые-от  официанта до космонавта. все это воля случая.я хочу сказать,что вышка это не гарант успеха и краеугольным камнем во всякой жизни является сама жизнь,но чем более умен тем больше тебе дается шансов на построение успешного лайва

3
-2
Прокомментировать

Все очень просто.
Вот, к примеру, я беру на работу человека. (ну или не я, а любой работодатель).
Приходят ко мне, к примеру, 4 желающих, и у 1-го из них нет высшего образования.
Кого я возьму на работу? Того кто будет лучше всех работать? Нет, потому что я мысли читать не умею, а хвалят себя все претенденты приблизительно одинаково. Да, я буду смотреть на опыт работы, но и на образование я смотреть тоже буду. Я понимаю, что это лотерея по большому счету, но первым я возьму человека который учился в более-менее серьезном ВУЗе и с лучшими оценками (при более-менее равном опыте). Ведь есть шанс, что он в своем ВУЗе чем-то научился и что-то знает. Да, далеко не все что мне нужно, но хоть что-то.
Если у претендента отличный опыт, если ему есть что показать именно по профилю работ, то диплом я скорее всего даже не спрошу. Но это есть опыт и квалификация уже есть.

Я не буду спрашивать диплом вообще никак, если набираю низкоквалифицированного работника. какого-нить, грузчика или охранника, может быть официанта или водителя.
Но таким людям и зарплату предлагают соответствующую.

1
-5

Очень сомневаюсь что Олегу довелось в жизни кого-либо нанимать на работу, кроме девушек лёгкого поведения.

+3
Ответить

почему?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

и не заплатил.

+1
Ответить
Прокомментировать

Перспективы грузчика или уборщицы. Или, как это модно сейчас называть, "самозанятого" (со всем, присущим ему, геморроем). Сейчас высшее образование при приёме на работу уже обязательно "для галочки", как среднее общее. Если нет вышки - считай, ни чего нет. В лучшем случае, по шарагам, с трудом, выстроить подобие карьерной лестницы и получить более-менее сносное рабочее место лет через 5-7, за счёт наработанного опыта.

3
-7

Ничего слитно

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью