Виктор Дрозд
декабрь 2018.
2219

Какое влияние протеин из банок оказывает на организм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Такое же, какое оказывает влияние белок из пищи. 

Если вы имеете ввиду негативное влияние - то оно возможно только в случае, когда протеин (белок) потребляется в неадекватном количестве (больше 4 г на 1 кг веса в сутки) - высокая нагрузка на почки, метеоризм и прочие штуки. 

При этом стоит понимать, что потребление больше 2 г на 1 кг веса не имеет смысла, если человек не принимает анаболические стероиды. 

В общем же случае, белок из банок, как и из пищи, расщепляется организмом на аминокислоты, которые и усваиваются. 

Можно ещё добавить, что белок в банках может обладать низким качеством или попадаться с примесями, но это уже последствия покупки относительно дешевого спортпита.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Скорее всего, то же самое влияние, что и обычный белок. Но тут проблема в том, что никто не контролирует состав этих «протеиновых» добавок. То есть они могут туда добавить и стероиды, и другие вредные вещества под видом безобидных протеинов, и вы этого, скорее всего, не заметите. Не настаиваю на том, что это случается очень часто, но опасность есть. Поэтому советую тщательно относиться к выбору протеиновых добавок, или же обратиться к знакомому, который в этом что-то да понимает.

А вообще, тема этих добавок была неплохо затронута в одном из выпусков «Адам Портит Все», советую посмотреть.

1
0

Ладно бы стероиды) Некоторые даже рады были бы. Обиднее всего, когда покупаешь протеин, а вместо него в банке мука или штукатурка.

+2
Ответить

Радоваться стероидам нечего, так как в итоге не поймёшь, из-за чего тест в 0 ушел.

0
Ответить
Прокомментировать

Читаете состав. Если там только протеины, витамины и минеральные добавки, то это фактически уже 3/4-переваренная пища, дальше лишь смеси для внутривенного питания (использовать протеин из банки для внутривенного питания не рекомендую, их там ещё основательно готовят, стерилизуют подбирают состав и прочие). Обычно человек переваривает белки до аминокислот, протеин из банки обычно и есть эта смесь аминокислот в "разобранном виде".

Проще говоря эффект как от мяса/яиц/сыра/творога, но переваривается куда легче.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Протеин — это белок, поэтому протеин из банок, как и обычный белок, помогает организму в росте мышц.

Вред от протеина может быть только в том случае, если вы будете превышать рекомендованную производителем (или вашим тренером) дозировку: в таком случае может возникнуть сильная нагрузка на почки и поджелудочную. Если с этими органами есть проблемы, могут обостриться хронические заболевания.

Если же вы не будете злоупотреблять протеином, то организму от него будет только польза: перед тренировкой протеиновый коктейль даст запас необходимой энергии, а после — белок, который не даст мышцам разрушаться.

Также стоит понимать, что хороший качественный протеин не может стоить 300-800 рублей за кг. В дешевом протеине мало полезного белка, больше углеводов, из-за которых вы рискуете поправиться, а также могут присутствовать небезопасные красители, подсластители и другие вещества.

Лучше выбирать протеин от проверенных производителей: MAXLER, OPTIMUM, QNT и т.д.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью