Что побуждает человека вдохновляться нигилистическими и циничными идеями?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нигилизм и цинизм - это ответная реакция на устаревшие и лицемерные "нормы" общественной жизни. Когда ценности навязываются, и окружающие учат как жить - появляется идеальная почва для нигилизма. Аналогично цинизм. Когда вокруг слишком много слащавого "позитива" - очень тянет сказать что-нибудь циничное. Когда агрессивно навязывают "традиционные ценности", хочется слать всех максимально далеко.

13
-2
Прокомментировать

Что вдохновляет, то и побуждает. Конечная цель нигилиста - небытие, всеобщее уничтожение. Это способ избавиться разом от всех неприятностей и несовершенств нашей жизни.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

нигилизм и цинизм - это всё плоды неверия человека ни в какие ценности мира. Иногда они имеют некоторую логику. К примеру циник Невзоров - почему он стал таким циником? Ведь известно, что он был певчим в Православной церкви и учился в духовной семинарии. Но затем стал ярым атеистом. ТО же самое можно сказать и о его политическом пути - он был и либералом и антитикоммунистом и националистом и сннова топил за СССР и видимо варясь во всей это й политической и религиозных кухнях он увидел то, что просто лишило его каких бы то ни было вер - полное несоответствие лозунгов и реальной жизни. Теперь Невзоров называет себя холодной рептилией, котороая никуда не стремиться, а лишь наблюдает за происходящим с холодным взглядом.  Циники зачастую это разочаровавшиеся романтики. 

Однако я не хочу оправдывать цинизм и нигилизм я лишь хотел показать его истоки, которые могут быть логичными, но не полностью. Ибо как сказал один из мудрых людей - неразумные люди избегая пороков впадают в противоположные. Многие ценности этого мира действительно нуждаются в ревизии.. Но лишь в ревизии, а не в полном их

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью