Denchikj69
декабрь 2018.
2721

Если у меня есть плоскостопие 2-3 степени, искривление позвоночника, несоотношения роста и веса, проблемы с коленями то я не годен? + еще зрение -2,5.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте!

Если у вас плоскостопие 3 степени хотя бы на одной ноге (на рентгене стоп угол продольного свода 156 и более градусов), то вы получите категорию годности "В"!

Искривление позвоночника (сколиоз) освобождает от службы в армии в случае, если на рентгене у вас будет 2 степень сколиоза (11-17 градусов с нарушением функций позвоночника или 18 и более градусов).

Несоотношение роста и веса бывает разным — дефицит массы тела или ожирение. И в том, и другом случае военкомат направляет на дополнительное обследование, чтобы найти причину, после этого дается отсрочка на 6 месяцев. Если это ожирение с ИМТ = 35 и более, то через 6 месяцев, в случае сохранения ожирения, выставляется категория годности "В"

Проблемы с коленями: в случае артроза с шириной суставной щели по рентгену 2-4 мм, в случае нестабильности коленного сустава или наличия контрактуры с незначительным нарушением функций сустава — категория "В".

Зрение -2.5 Д не освобождает от службы в армии!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью