Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Понять это можно разными способами - например, наличием тяги к в-ву, отсутствием других серьёзных интересов, кроме употребления своего drug of choice(любимого наркотика т.е.), готовностью тратить на него довольно много денег. Важностью поиска наркоты - её не всегда так легко найти, и поиски иногда занимают приличное количество времени и энергии. 

Есть и другие признаки, однако, у наркомании есть такое свойство, как отрицание. Человек себе говорит - всё в порядке, я не особенно зависим, я делаю это когда хочу, и вообще, это мой выбор так тратить деньги и так проводить своё время, но я не наркоман. Я веду вполне себе функциональную жизнь, и почти ничем не отличаюсь от остальных членов общества. Однако в определённый момент, даже при наличии отрицания, к человеку так или иначе приходит чёткое осознание этого факта. Например, такое может произойти, когда по тем или иным причинам человек не может достать наркотик, и ему становиться очень плохо(совсем не обязательно финансовые проблемы, может быть, что просто в силу стечения обстоятельств этот наркотик невозможно в данный момент купить). От разных наркотиков ломка бывает разная, разные люди переживают её тоже по-разному, но тем не менее, если вас настигло ощущение, что вам очень плохо, вы лезете на стену, даже без физических ломок, свойственных обычно опиатам, но в эмоциональном плане вам так не хорошо, что вы готовы все деньги отдать, лишь бы это прекратить, то в такой момент вы точно осознаёте, что вы наркоман.

Возможны и другие пути, например, когда человек потерял из-за наркотиков почти всё, что он имел, или оказался в плачевном физическом и эмоциональном состоянии, так что отрицать очевидное уже почти невозможно.

15
-2
Прокомментировать

Один из самых явных признаков, как я считаю, если упускать многочисленные выводу учёных, а лишь опереться на быт, то я  считаю - это невозможность получения отдыха и удовольствия обычными жизненными вещами (кино, прогулка, спорт, путешествия и тд). Наркоманы могут получить удовольствие лишь от психоактивных веществ. Если ты не  можешь получить удовольствия ничем. кроме этого - ты наркоман. и надо лечиться. жизнь прекрасна без наркотиков, так говорили многие бывшие наркоманы. удачи

Куствуд Малафьяновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Все очень просто.

Если тебе что-то мешает жить, работать, заводить отношения, нормально коммуницировать с близкими и дорогими людьми. Если твоя зависимость ведет к проблемам со здоровьем, то ты, вероятно, наркоман. Человек с зависимостью, которая тебе приносит вред.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью