Владислав Чальцев
декабрь 2018.
843

Подводя итоги, скажите, чего вы достигли за 2018 год?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Сравнивая себя в начале года и в конце года, могу сказать, что заметно вырос как профессионал. Работаю в школе учителем второй год, и понимаю, что гораздо проще строить урок, пропал какой-то страх перед теми, кто ко мне на открытые уроки приходит, а советы от более опытных коллег воспринимаются несколько иначе, чем это было раньше. Отдать детям больше, лучше и доступнее, чем я мог сделать это в начале года — главное моё достижение.
Ещё я перестал бояться перемен. Было довольно страшно уезжать из маленького города в большой, искать работу и вот это всё. Моя зарплата по факту выросла в два раза, качество жизни возросло, а главное, что я понял, куда хочу двигаться и в каком конкретно направлении хочу прогрессировать. Осознать это в 22 — не так уж и плохо.
2018 для меня во всех отношениях хорошим годом выдался.

15
0

Удивлён вашими успехами. Вы  - герой.... Никогда не понимал как можно работать учителем. Ужасно боюсь школ, детских садов и обхожу их за километр. От детей держусь подальше. Никогда не забуду, как училка  (мать очень известного человека) в приватной беседе сказала "дети - дебилы", а боязнь проверок, родительских собраний, постоянные запугивания. Страх и ненависть. Гордость и предубждение.

0
Ответить
Прокомментировать

Что ж, 2018 нельзя назвать удачным. Скорее напротив, уходящий год регулярно мокал меня лицом в грязь, заставляя не раз и не два усомниться в себе и своих силах и способностях. 

Почти весь год я провел в преддепресивном коматозе и пару раз всерьёз  задумывался о суициде.Не очень-то и весело, но тем не менее, деваться от этого некуда . Всё сободное от неудач и горечи разочарований  время я посвящал исследованию себя и саморефлекси, то есть, проще говоря,  банальному самокопанию. Так что стало быть я имею право объявить уходящий 2018 годом самокопания и постоянных раздумий.

Думаю, логично, что при таком раскладе дел о серьёзной деятельности и соответствеео о каких-то достижениях речи идти не может. Пожалуй, единственным конкретным достижением в этом году было призовое место на одном из конкурсов по иностранным языкам. Что ж касается достижений эфимерных, то тут все не так запущено: после долгих часов саморефлекси я таки смог избавиться от ряда детских страхов и комплексов, смог наконец-то перерости подростковый максимализм и что немаловажно я смог осознать, что занят не тем в этой жизни и очень нуждаюсь в переменах. 18 лет как раз самое время для перемен и поисков настоящего себя. Надеюсь, в новом 2019 году, я продвинусь на этом пути. 

P. S. Заранее желаю всем счастья и всего наилучшего в Новом Году.

4
0
Прокомментировать

Мне всего лишь 16 и я пока особо ничего в жизни не достигла. 

Однако этот год мне запомнился одним очень ярким событием - поездкой в языковой лагерь в Нью-Йорк. В подобном лагере я была уже четвёртый раз, мне не привыкать, но впервые я полетела за границу абсолютно самостоятельно. Вы представляете, какого это - оказаться за тысячи километров от дома в 16 лет с полной свободой? Да, я жила в специальном кампусе и несколько часов в день занималась английским, однако в остальном я была сама по себе. И это просто потрясающе. Как ни странно для подростка, я не пила и не курила, не маялась фигней, лишь бы оторваться без родителей. Нет, я преодолевала 45 минут на электричке до центра, терялась в станциях метро, до посинения ходила по музеям, поздно вечером гуляла по пригородам, общалась с незнакомцами и заводила первых друзей в своей жизни. Самое чудесное ощущение в жизни - когда ты такой юный, стоишь в центре Таймс-сквер совсем один, вокруг поток людей и жизни, а ты абсолютно свободен. Полностью. Это как глотнуть свежего воздуха на вершине горы. Или когда идёшь пешком вдоль всего Бруклинского моста со случайным другом, навстречу приключениям. 

Вот мое главное достижение - чувство свободы, которое можно испытать только в 16 лет. И здесь есть моя заслуга, потому что я бы не оказалась в языковых лагерях, если б не знала хорошо язык. Такие моменты подталкивают к дальнейшему совершенствованию.

P.s. А осенью был московский комик кон, где я пообнималась и пообщалась с любимым актером, но это уже другая история с:

2
0
Прокомментировать

1) Сыграла в трех спектаклях. 

2) Купила электропианино и научилась играть "Everyday" by Carly Comando.

3) Сделала ремонт на кухне.

4) Довязала кардиган, который был начат год назад и свитер, который был начат ещё раньше.

5) Закончила вторую ступень базовой гештальт-программы и сертифицировалась (условно)).

3
-1

Никогда не понимал психологию. Понимаю все слова,  но смысл понять не могу. Разве за это вообще могут платить? 

Выпускники факультета психологии МГУ в приватных беседах говорили, что иной работы как в отделе кадров компаний нет и не бывает. А это на любителя. 

Анна Андреева, вы молодец, что не смотря ни на что, вы держитесь. И побеждаете.

0
Ответить
Прокомментировать

После 4 лет обучения в институте, появилось осознание чему бы я хотела посветить жизнь. Думаю, это хорошо, что я осознала в 22. А так же появилось четкое желание переехать, сейчас учу язык и думаю о способе эмиграции.

Irina Kотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью