Владислав Чальцев
декабрь 2018.
2130

Какая одежда была в тренде в 2018 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда задумываешься, какими именно модными тенденциями запомнился 2018 год, то на ум приходят скорее собственные трактовки Hаute couture от наших родных звезд и деятелей шоубиза.

Ладно, рассмотрим это уже на примере.

Первый тренд — это минималистичные макси платья в пол, который был продемонстрирован еще в начале этого года от Vаlentino. Свободный крой, легкость и простота. Пример подобного платья можно увидеть на Марии Иваковой:

Идем дальше. Следующий тренд уходящего года – некий викторианский стиль от Лагерфельда и Жексьера. Они в этом году задали тенденцию на детали: манишки, кружевные оборки, крупные ретро золотые пуговицы на блузах и аксессуары в виде бантиков. Отличный пример — Дарья Мороз в юбке-карандаше с кружевной оборкой:

Кстати на Дарье также еще один тренд этого года — клетчатое пальто.

Точнее сказать, тренд – это клетка. Чем больше на вас клетки тем вы моднее. На самом деле, это довольно элегантный тренд этой осени и многие активно дополняют свои однотонные и монохромные образы именно ей. Как например Алексей Воробьев, сочетающий разные клетчатые элементы одежды.

Интереснее всего наши селебрети переняли тренд оранжевого цвета, заданный Moschino в начале этого года. Модный дом продемонстрировал огромную коллекцию оранжевых платьев на все случаи жизни, которые объединились с параллельно вышедшим трендом от Раф Симонс и Миучча Прада, представлявшим своего рода строительную униформу. Подобные образы использовали чаще всего для выхода в свет, нежели для повседневной жизни. Оранжевый комбинезон, конечно же, куда лучше черного коктейльного платья...

Хотя Ваня Дорн и Регина Тодоренко пошли по другому пути и разбавили приевшийся скучный пастельный брючный комплект оранжевыми блейзерами. Кстати Ваня даже добавил клетчатый тренд в свой образ.

В начале года MaxMara, Coach и YSL продемонстрировали стиль воительниц, включающий в себя агрессивные, но классические вещи, в сочетании с кожей, бахромой и черными стрелками. Подобный стиль отлично вписался в гардероб любительницы секси-монохрома Ани Лорак:

И куда же без этнических принтов в стиле western и бахромы на вещах. Этот тренд обрел популярность у многих звезд, но так элегантно обыграла его только Ксения Собчак:

Собственно, один из самых актуальных трендов на данный момент, в силу сезона — это футуристичный мир будущего. Всевозможные металлические, серебряные и золотое парки, пуховики и шубы из эко меха и так далее. Тренд, который еще в начале года задали Ck, Dior, Mаison Mаrgielа и другие, в России подхватил Александр Терехов, которого так полюбили наши селебрети:

В эту же категорию футуристичности попадают и всем известные кроссовки Bаlenciаgа, которые в этом году пользовались просто уникальной популярностью. В свои луки их активно интегрируют Александр Рогов и Влад Лисовец:

Любителей oversized и объемных тренчей в этом году также порадовали Etro, Chloе, Loewe и Christiаn Dior, предложив носить длинный парки, ветровки в стиле «лесника» и всевозможные многослойные тренчи на повседневной основе с абсолютно любыми комбинациями. Так, например, Наташа Водянова в более классическом варианте или Тина Канделаки в более повседневном использовали этот тренд в своих образах.

Возродившийся тренд – твид! Ура! Классика снова в моде! Любимый твид – костюм от Chanel, снова появляется на подиумах. Как в классическом консервативном формате (это всегда красиво), так и в интерпретированном. И речь сейчас о деконструированном платье с твидовыми вставками из коллекции Matty Bovan, как на прекрасной Равшане Курковой:

Один из любимых трендов всей модной молодой тусовки и, конечно же, Black Star – капустная многослойность. Чем больше вещей – тем моднее ты выглядишь. Tory Burch в начале года пыталась показать немного иную концепцию, но это она просто не встречалась с нашими рэперами... Они давно эту тенденцию задали, хотя, как ни крути, — это тренд 2018: носить шубу с паркой, блейзером, анораком и свитером одновременно.

Последний тренд, о котором я расскажу – это цветной винил и поясные сумки. Частенько эти два тренда сочетают харизматичные любители моды. Однако это один из самых сексуальных трендов этого года. Цветной винил прекрасно будет смотреться при любом варианте. Чем больше этого материала – тем лучше, как продемонстрировали нам еще в начале года Versаce. Хотя в случае Веры Брежневой и Регины Тодоренко образ выглядит не менее элегантно при минималистичном употреблении материала:

И прекрасный пример несколько консервативного образа от Настасьи Самбурской с поясной сумкой и ботфортами, которые тоже в этом сезоне завоевали популярность.

Безусловно, это не все тренды уходящего года, их гораздо больше. Однако именно эти стали одними из самых востребованных и популярных среди наших звезд в 2018 году.

18
-4
Прокомментировать

Вся та же, что и в 2017.

Все делится на направления, в которых постоянно происходят изменения.

Винтажная одежда 90х ласт сизн!

ИМХО, нужно быть модным для себя, стильным по жизни и презентабельным для общества.

3
0

Добавлю ещё, что мода продаётся. Многие инстаграм-звёзды надевают те вещи, которые им заказал бренд, чтобы прорекламироваться и поднять продажи. А люди думают: "О какой стиль! Какой эпатаж! Хочу как у неё!"

0
Ответить
Прокомментировать

Конкретные элементы, которые встречал в Москве 2018  чаще каких-либо других:

1) Зимой 2018 (фактически прошлой зимой) город чуть ли не поголовно  утеплился анораками от Napapijri.

2) Летом 2018 дружно сняли анораки, и надели белые футболки с большим красным квадратом на груди с надписью Levi’s. 

Как мне кажется тренд это не то, в чем бегает кучка поп-исполнителей, а то, в чем ходят обычные люди.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью