Сергей Кузнецов
декабрь 2018.
583

Можно ли говорильный реп назвать музыкой?Ведь там музыки как таковой нет,только ритм и болтовня.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А можно ли назвать музыкой такие направления, как нойз, или грайндкор? И если нет, то где  тогда та грань, за которой музыка перестает быть музыкой? Для некоторых людей, имеющих консерваторское образование под определение "музыка" не попадает вообще все направления, использующие электронные сэмплы, например. Мало того, некоторые самые ортодоксальные товарищами даже рок и джаз музыкой не считают.

5
-1
Прокомментировать

Гугли такие направления музыки как "spoken word", например. Вокал - такой же инструмент, метод извлечения акустических колебаний, распределенных во времени, т.е. музыка. Со своими техниками, будь то рэп или горловое пение. Искусством в полной мере это становится проходя через этап социальной коннотации. А что там совки старые проперженные считают относительно электроники, примочек, рэпа - никого в сущности уже не волнует в развитом обществе.

1
0

Ну какая музыка в болтовне? Там даже мелодики нет.Есть ритм,есть речитатив.Такое ощущение,что реп болтают те,у кого нет слуха,а на сцену хочется.Вот и придумали,как без музыки декларировать свои "произведения".Да и тексты по смыслу ни о чем.Я просто ради принципа послушал,что они там болтают.Полная бездарщина за редким исключением.Даже попса и та лучше и мелодичней,хотя никогда её не любил.Так что это не развитое общество,а деградирующее поколение псевдомузыкантов.

-1
Ответить

Ну нет мелодики и что дальше? Не музыка, ты скозал? Тексты некоторых исполнителей банально не осилишь. Музыканты за последние 20 лет лет сделали гораздо более сильный рывок, чем за предыдущие полвека. Жду каких-нибудь аргументов.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Именно музыканты,а не говорилки под ритм.А какая это музыка без мелодики? Я сам автор и исполнитель своих и чужих песен.Так что с музыкальным творчеством знаком очень близко.Реп - это не музыка,реперы- не музыканты.Они даже петь не умеют,только говорят и руками машут.Этот жанр можно назвать как угодно,но не музыкой.И мне очень жаль,что общество деградирует настолько,что даже в рекламе стали использовать эту нигерскую говорилку. А молодежь,подражая нигерам ,называют друг друга "бро". Фу,противно ей-богу!

-1
Ответить

140 знаков

0
Ответить

Зарепортил тебя, молодец.

-1
Ответить

Ну что за высер? "А какая это музыка без мелодики?" - Такая. "Так что с музыкальным творчеством знаком очень близко." - из предыдущего предложения очевидно, что знаком очень поверхностно. Рэперы прекрасно поют, кстати.

-1
Ответить

Вот я и слышу,как они "поют".Болтают и руками машут.Не слышал ни одного,чтобы было хотя бы близко к пению- одна болтовня! Бездарности в штанах,как будто обосрались! Ни петь ни одеваться нормально не могут.Либо косят под обезьян из племени мумба-юмба.

0
Ответить

Очень аргументировано.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью