Что можно сказать о подростке, учебники и тетради которого разрисованы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Сколько себя помню примерно с 6-го класса школы и весь университет - почти все мои тетради были всегда изрисованы, причем, рисовать я не очень-то и любил на самом деле ))) Ну, точнее, никуда дальше всевозможных сюрреалистический уродств, а также карикатур на преподов и одногруппников мой художественный талант не развился. При этом, учился я в основном хорошо.
Чем это объяснить? Я думаю, особенностью восприятия. Мне всегда было проще запомнить лекцию не конспектируя ее (ну, или записывая только самые важные моменты какие-то), а внимательно слушая. И вот, именно это почти механическое выведение ручкой чертиков, висельников, пришельцев и поросят, чьи хвостики плавно превращались в телефонный провод, который в итоге оказывался шлангом от душа на листке тетради и обеспечивало мне это внимание. Без этого, я бы просто отвлекался на соседей (и соседок :)) или же просто уходил бы в свои собственные размышления, пропуская мимо ушей то, о чем рассказывает препод.

8
-1

все на самом деле объяснимо-эмоциональные  восприятия куда более устойчивей логических. поэтому ( для меня было) написать в уме формулу на лбу симпатичной мне девушке я ее помню до сих пор

0
Ответить
Прокомментировать

Что он импульсивен, рассеян и его самодисциплина оставляет желать лучшего.

То, что учебники предназначены для чтения, а тетради - для выполнения учебных заданий, объясняется уже в первом классе школы. Осознать это просто даже 7-летнему ребёнку, равно как и дать себе установку на использование всего этого исключительно по прямому назначению ) 

Если же человек не способен себя контролировать настолько, что продолжает там рисовать, даже после внятного объяснения - значит, надобно находить и устранять невроз, который его заставляет это делать. 

При этом, разумеется, следует помнить, что сие не вина ребёнка, а его беда:  соответственно, ругань и наказание будут малоэфективны, а вот спокойная и тщательная помощь - вполне уместны.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Мне скоро 18, а у меня все тетради разрисованы квадратиками. Что посоветуете?

+1
Ответить
Прокомментировать

возможно он понял метод опорного конспекта. Если успеваемость в норме-то все просто отлично-он нашел метод оптимальный для него для фиксации информации.  Конечно если он тупо рисует сиськи и не сдает контрольные-то это печалька

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

А сами  чего рисовали в детстве , помните?

0
Ответить

в основном неприличности

0
Ответить
Прокомментировать

Важно смотреть на сами рисунки.

Черкание, закрашивание и другие невнятные заполнения белых полей тетради - тревожный знак.

Обычные сердечки, звездочки - все хорошо.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью