Почему Гарри не рассказал про Люциуса в Кубке огня, он же видел на кладбище, что Люциус прислуживает Волан-де-М? И как профессора узнали, что Аластар – Крауч мл, когда в конце спасали ГП?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Предположительно, потому что был в состоянии слишком сильного шока. Его в течение одного вечера попытались дважды убить, он увидел смерть пусть не друга, но человека, который этого совершенно не заслужил, и столкнулся лицом к лицу с тем, что его весь год успешно водил за нос человек, который был на самом деле одним из самых ярых сторонников Воландеморта (Гарри знал, что Барти мл. засадили в Азкабан по недоказанному обвинению, хоть и поймали с поличным). 

Ему же не просто так дважды дали зелье, чтоб спать без снов. 

А в пятой книге он уже все рассказал, не сразу, правда. 

А про Крауча-младшего - его допрашивал Дамблдор, дав самозванцу сыворотку правды.

2
0
Прокомментировать

ИМХО

Господин аноним, эти ответы есть в книге но для вас хоть на край света 

1.Поттер рассказал о Малфое , но министр считал его рехнувшимся парнем , ведь ни для кого не было секрета что в прошлом Люциус был пожирателем .

  1. Тут несколько сложнее , когда Гарри оказался с телом Седрика то Дамблдор приказал Поттеру оставаться на месте , но Грюм ослушался приказа и увел мальчишку , впоследствии Дамблдор понял что это самозванец .  Но эти ответы очень хорошо описываются в конце книги кубок огня .
3
-1
Прокомментировать
  1. По той же причине, по которой Фадж не поверил в воскрешение Волдеморта – боялся ответственности; того, что Дамблдор таким способом метит на его место. Соответственно не верил и Гарри.

Вообще единственное доказательство воскрешения – свидетель Барти Крауч (лжегрюм), был убит (если можно так назвать то, что с ним сделали). Дементор, которого Фадж привел с собой, по его же приказу высосал душу (с помощью поцелуя) у Барти.

  1. По словам Дамблдора, настоящий Грюм никогда бы не потащил Гарри в такой момент от всех дальше, особенно от Дамблдора
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью