Ashley Japanese
декабрь 2018.
460

существует ли феминизм в России ? И чего добиваются феминистки ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

конечно, в России существует феминизм на уровне общественного течения. представлен тремя основными направлениями: либеральный, интерсекциональный и радикальный феминизм. основной пласт составляют первые два, радфем не очень популярное направление. различаются взглядами на причины угнетения женщин как социальной группы. любой феминизм борется за права женщин, за их безопасность и отчуждения от мужчин.

1
0

Отчуждение - это передача собственности от одного человека к другому, я как ярый феминист против таких слов по отношению к женщинам, они - не чья-то собственность. Как вам не стыдно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Да, существует. Мы пытаемся добиться равной оплаты труда, равных шансов принятия на работу и учёбу, равных шансов выразить себя. Мы хотим одеваться, как мы этого хотим, чтобы в случае чего нас не сделали виновными из-за коротких шортиков. Мы ходим выходить из дома, когда стемнеет(да и вообще) без угрозы быть изнасилованными или убитыми. Мы хотим перестать бояться за свое здоровье и свою жизнь каждый гребаный день. Хотим перестать сжимать ключи в руке, проходя по улице в одиночку. Хотим, чтобы у нас не было необходимости смотреть приёмы самообороны в интернете или ходить на курсы, чтобы мы могли спокойно заходить в подъезд не держа на кнопке вызова полицию/кого-то из знакомых. Мы ходим иметь сексуальную жизнь, не подвергаясь осуждениям и иметь такое количество партнёров, которое захотим. Хотим просто отдохнуть и потанцевать в клубе без грязных насмешек и шлепков по заднице от каких-то извращенцев. Хотим уважения к нам и нашим телам. Мы просто хотим жить, а не бороться за казалось бы очевидные права.

8
-7

Вот я сейчас спрошу без всякой попытки задеть или принизить феминизм. Пытался раньше задавать этот вопрос и он всегда воспринимался в штыки типа ты вообще мужик.

В общем. А что на счет равных обязанностей и обязательств? Как вы к этому относитесь или ваше течение феминизма? Почему эта тема никогда не поднимается? Ну например содержанок феминистки не трогают мотивируя это тем, что она же домохозяйка. Может и так, но есть и те, кто принципиально хотят жить на содержании и стремятся к этому.
 Просто лично мне кажется, что именно такие женщины превращают идею феминизма в фарс, а не только мужчины патриархальные. Смешно просто говорить о равных правах пока есть эти содержанки(принципиальные. В целом то ничего против не имею)

+1
Ответить

Есть содержанки, есть ещё золотоискательницы (gold-diggers). Содержанки хотя бы будут радоваться успехов своего мужчины и горевать при его поражений, а золотоискательницы - меркантильные суки, которые будут лишь только любить деньги мужа.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, разница конечно есть. Но и то и то не очень то вписывается в равноправие.

0
Ответить

Кхм, справедливости ради - альфонсы тоже есть. предлагаю эту сторону не трогать, потому что равноправие так-то подразумевает, что каждый может содержатся так, как у него получится. хочет - засчёт работы, хочет - засчёт минетов,, хочет - засчёт удачного замужества или женитьбы.
Тут как бы... личный выбор каждого и никого не принуждают СОДЕРЖАТЬ.

А вот насчёт равных обязанностей - интересно. если равнять - то по полной.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Альфонсы есть, но их меньше, это не афишируется, никто этим не гордится итп вещи. Разница существенная.

-1
Ответить

хм.... а не хочу в этом отношении равнятся с радикальными феменистками. если это не афишируется - это не значит что этого нет.

на том собственно, и остановлюсь.

-1
Ответить

суть моего аргумента в том, что мужчина альфонс не нормально, а женщина содержанка=норма. То есть двойные стандарты.

"если это не афишируется - это не значит что этого нет."

На это я даже не намекал. Не афишируется потому, что не почетно. Зато когда женщина нашла богатого мужика, то это на показ(типа так и надо)

-1
Ответить

С точки зрения равноправия не совсем уместно то, что по сей день считается нормальным, что женщине не обязана работать и обеспечивать себя, а мужчина обязан.

-1
Ответить

сейчас моральная оценка - вообще плавающая вещь я даже не берусь ЭТО оценивать.

как повернёшь - так и оценят) одно и тоже действо можно подать под разными соусами и одни и те же люди будут на ОДНО И ТОЖЕ по разному реагировать)))

0
Ответить

"Мы пытаемся добиться равной оплаты труда", - хм... а может стоило попробовать работать наравне? Хотя нет, ерунда какая-то.

-1
Ответить

Всё, что вы хотите и так прописано во всех возможных законах. Разве тут есть какое-то неравноправие? На работу и учёбу берут по резюме, стажировкам и экзаменам, зарплата зависит от должности, а не от пола. Общественное мнение вообще может быть каким угодно - разве может оно волновать самодостаточную личность? Угроза подвергнуться насилию существует для всех... или полиция защищает только неприкосновенность мужчин? Дело в том, что когда полиции рядом нет, то каждый защищается сам, как может... и жертвой нападения выбирают чаще более слабого человека. Заставить мужчин не обращать внимание на ваши тела невозможно в силу их сексуальной ориентации и недалекого воспитания - создавайте собственные клубы "только для девочек" и танцуйте там.

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Без обид, барышня, я целиком и полностью за равноправие. но ей богу, на фоне того что вы боритесь с менспредингом как вещью, которая типа унижает людей вы хотите гулять  в коротких шортах.
даже вот.. незнаю. тоесть сидеть, разведя ноги В ОДЕЖДЕ - это блин, сексуальная агрессия, а раздется едвали не до трусов - никакой агрессии тут нет.
не понимаю...

Что касается изнасилований - вон, и у мужчин бывает и грабят нас так же и бьют не меньше. Добро пожаловать в реальный мир, это то, с чем боремс ВСЕ МЫ а не только вы.

Это общее требование к обществу, чтоб оно не тюкало меня поздно вечером кирпичом по башке потому что на пиво не хватило,  и неважно, девица я или мужик.

0
Ответить

Уважаемый Ксандр Жмуров,

мущинвонтожеубивают — я вас умоляю. мужчин грабят, насилуют и убивают другие мужчины. сравните статистику женских преступлений в целом, женских преступлений в отношении мужчин и аналогичную статистику с мужскими преступлениями, а потом уже кукарекайте. statistica.md последние абзацы. 90 % преступлений совершаются мужчинами

0
Ответить

"90 % преступлений совершаются мужчинами" - а вы и в этом хотите равенства?

-1
Ответить

Согласен) но будем честны - женщины тоже совершают преступления. просто как правило, они не связаны с физическим насилием. для этого человеку нужно обладать определёнными физическим данными а девочки этого  часто лишены.
плюс, прошу прощения, но чаще вы финансовые вопросы решаете иным способом. например дружить с теми, кто совершает эти преступления.
сейчас никто никого не упрекает, прсото если уж ковырять статистику -то по полной.

0
Ответить

"я вас умоляю. мужчин грабят, насилуют и убивают другие мужчины"

Вы так и не услышали что вам сказал оппонент.

"Что касается изнасилований - вон, и у мужчин бывает и грабят нас так же и бьют не меньше. Добро пожаловать в реальный мир, это то, с чем боремс ВСЕ МЫ а не только вы"

Это общественная проблема, а не мужская проблема как вы хотите выставить.

Слышал например схожее суждение: Мужчины придумал воину и армию-следовательно это их проблема.  Равноправие где? Вы же открещиваетесь от всех "мужских проблем" и тем самым ставите себя в более выгодное положение, где моя хата с краю.

+2
Ответить

Катя, следуя вашей логике,  если в Москве большинство преступлений совершается нерусским меньшинством, значит у них прав больше и нам срочно надо становиться националистами, чтобы защитить свои права безопасно гулять по улицам? Или всё таки надо, чтобы эффективнее работала полиция, миграционная служба и другие социальные институты?

0
Ответить

равных шансов принятия на работу и учёбу

Это невозможно. Мужчины и женщины статистически проявляют разные интересы. Женщинам, в среднем, более интересно работать с людьми, а мужчинам, в среднем, с вещами.

Поэтому очень мало женщин инженеров. Поэтому в среднем, мужчины получают работу инженера чаще чем женщины.

Мы ходим иметь сексуальную жизнь, не подвергаясь осуждениям и иметь такое количество партнёров, которое захотим.

И каким вы способом хотите избежать осуждений? Убедить их что это нормально? Найдутся те на которых ваши убеждения не подействуют. Что с ними делать? Ограничить людей в их свободе слова?

Избежать осуждения не удастся без потери свободы слова.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью