Дмитрий Белый
декабрь 2018.
642

Сколько денег в год тратит государство на РПЦ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ноль. Смотрите схему расходов федерального бюджета. Привожу ниже

Перечень тех федеральных целевых программ, которые предусмотрены к финансированию из госбюджета, можно найти в соответствующем разделе на сайте Правительства РФ.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

А как же реставрация объектов религиозного значения? Программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России»? Программа «Культура России»? «Православная инициатива»?

0
Ответить

Их нет в перечне федеральных целевых программ, предусмотренных к финансированию из федерального бюджета

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Чего? Это 14 пункт Вашей картинки - ФЦП.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&prevDoc=102399783&backlink=1&&nd=102167407
http://fcpkultura.ru/upload/docs/2304-29.12.17.pdf
На "Православную инициативу" выделял деньги Росатом.

+1
Ответить

Прошу прощения, 16 пункт. Не разглядел.

+1
Ответить

Так ведь не все ФЦП финансируются из госбюджета.

0
Ответить

Почему ноль, если РПЦ освобождены от уплаты некоторых налогов? По-сути это тоже самое финансирование, только вид с боку. Разве нет?

0
Ответить

Что угодно можно назвать чем угодно, сказать, что по сути это одно и то же, и даже аргументировать. Это методология пропагандистов, а я не один из них.

0
Ответить

Я же не придумал это. Факт - церковь не платит налоги, а я вот плачу, и вы тоже. Значит мы на свои средства содержим, пусть и не полностью, РПЦ. В чем разница тогда? Вот работают два человека на одной и той же работе, первый платит подоходный, а второй нет - получается зарплата у первого выше, пусть и надбавок никаких у него нет. Тут тоже самое.

0
Ответить

Некорректное сравнение! Священники платят все основные налоги, касающиеся физических лиц - и подоходный налог, и налог на имущество, и транспортный, и земельный.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Как это не корректный? Они освобождены от уплаты налогов на имущество, которое используется для осуществления религиозной деятельности - это уже не мало, ведь сюда входят храмы, здания семинарий и так далее. Также они освобождены от уплаты земельного налога (на участок, где построен храм) - учитывая сколько их понастроили - тоже много получается. Они не платят налог на доход, полученный за совершение обрядов и за счёт продажи атрибутики (свечки, книжки и так далее). Как бы от всех основных налогов они освобождены. А говорите некорректно сравнивать.

0
Ответить

Все таки мы говорим не о священниках самих по себе, а об организации. Что они платят и как - я не знаю, это не мое уже дело. Рабочие в примере - это условное ОАО "Берёзка" и РПЦ

0
Ответить

Вот именно. Но вещи нужно называть своими именами, а не притягивать за уши одно к другому. Кто мешает задать вопрос "сколько в год получал бы федеральный бюджет, если отменить налоговые льготы для религиозных организаций"? Зачем тут доказывать, что "бюджет получает" и "бюджет тратит" - это, якобы, по сути одно и то же?

0
Ответить

Если бы деньги, которые государство получало от РПЦ в виде налогов, полностью уходили в фонд национального благосостояния, а не в федеральный бюджет, как бы тогда можно было считать, что государство их на что-то или кого-то тратит?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью