Дмитрий Белый
декабрь 2018.
2255

Почему по конституции государство у нас светское, а финансирование церкви идет из государственного бюджета?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Вообще-то формально РПЦ ничего не получает из госбюджета, а деньги по президентской программе поддержки традиционных конфессий идут как пожертвования от Газпрома. Можно, конечно, придерживаться мнения, что 100% доходов Газпрома должны идти в госбюджет, но это называется национализация предприятия. Это именно президентская программа, то есть при другом президенте этого может не быть.

Во-вторых, разве священники в РФ являются бюджетниками? Нет! В Греции - да, до последнего времени являлись, но в России-то нет! Поэтому непонятно, на каком основании вопрошающий утверждает такое в формулировке вопроса.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-6

иуды всегда договоряться

+4
Ответить

А храм Вооружённых сил тоже Газпром финансировал?

+1
Ответить

А у нас не только это, у нас все так и вера сегодня у большинства, потому что это модно, престижно, власть так верит и вроде как свой в доску - патриот. Да только если власть сменится то они точно так же переобуются и будет как в 1917.

Иоан.12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

____

Вообщем как сам Христос и учил так и есть.

0
Ответить
Прокомментировать

из-за того, что российское сознание не может найти свою идентичность и поэтому оно вбирает в себя все исторические и идеологические нагромождения, которые иногда являются антагонизмами между собой - из-за этого и происходит путаница во всем и в том числе и в этом вопросе. Гербом России является двуглавый Орел - Византийский переходящий символ означающий  Симфонию властей - религиозной и светской, царя и патриарха,  однако вставить такое положение в Конституцию может бросить тень на страну и обвинить её в приверженности архаичному устройству. Вот так и остаётся этот вопрос находится в противоречии, что приводит к соответственным плодам, один из которых упомянут вами в вопросе. Сюда можно отнести и освящение ракет православными священниками и попытку ввести православное образование в школы и православный коммунизм ( попытку смешать Ленина, Сталина и идеологию большевиков с христианским мировозрением) и совместить Монархизм, примирить все со всем в России и т.д. О такой вот непоследовательности в головах россиян очень точно высказался Дугин в свое экспертизе. Повторение мать учения:

Наша идентичность находится в плачевном болезненном состоянии – она деградирует. Она не уходит к корням, а просто рассеивается по болотному горизонту потери смыслов: потому что Советские смыслы мы растеряли, советские люди это какой то кошмар, в голове у них просто каша и набор пошлейших банальностей, монархическая модель выглядит на сегодняшний момент карикатурно потому что ярких, умственно полноценных  людей в консервативно-православном направлении очень мало, национализм у нас ущербный и убогий и разрушительный - мол русские молодцы, а остальные нет, с этим можно просто на кладбище с таким национализмом

https://www.youtube.com/watch?v=ajaEts2KCF0&t=4s

Очередь россиян к Ленину

Очередь россиян к мощам Николая Чудотворца

Очередь россиян за более крепкими напитками - марксизмом - ленинизмом душу не обманешь

11
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

у Путина и правящей элиты накопилось слишком много грехов по издевательству над народом и чобы попы замолили эти грехи Путин расчитывается за это украдеными у народа деньгами

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разве церковь финансируется из госбюджета? По-моему, с приходом коронавируса все попы взвыли от недостатка подношений. Возможно, государство их поддержит, во всяком случае верхушку, потому что у нас в гимне написано: "...хранимая богом родная земля." А назвать государство можно хоть светским, не светским, сущности это не меняет.

0
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще из госбюджета может финансироваться любая деятельность которая, для государства полезна. Но религиозные организации очень редко финансируются из госбюджета. Другое дело, что что при коммунистах у религиозных организаций отобрали храмы, ценности и так далее. Поэтому в виде компенсации им часть отобранного вернули.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью