Евгений Авдяков
декабрь 2018.
5881

Сколько нужно денег, чтобы вдвоем прожить неделю в Нью-Йорке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Туристами? Я тут просто живу, но может мои соображения всё же полезны.

Где остановиться: самым дешевым было бы найти знакомых или родственников, которые бесплатно положили бы вас да диване (couchsurfing). Если так не получится, то можно найти от $80 до 200 и выше за ночь. Есть всюду отели и Airbnb. Hostelы, как в Европе, город позакрывал, остался только один Jazz. Опасных районов практически нет, но есть далекие. Самое дешевое Airbnb в спальных районах, откуда неудобно добираться (далеко от метро или долго ехать). Реалистично за $100-120 найти отель или Airbnb в 10 минутах на метро от условного Times Square, например в Long Island City или Jersey City.  Отели в midtownе самые дорогие, потому, что многие туристы непременно хотят там, а стоит ли это удовольствие стольких денег, я сомневаюсь.

Питаться можно вполне прилично на $30 с человека в день, в заведениях класса российских Теремка или Граблей. В Нью Йорке очень много (и недорого) интересной этнической еды, представляющих разные регионы и культуры Азии, Латинской Америки, и Африки. Обязательно перепробуйте, если здоровье пищеварения позволяет. Дорогие и знаменитые рестораны легко могут обойтись в $200+ с человека за ужин.

Темы важные многим россиянам - табак и алкоголь. Сигареты в Нью Йорке обложены высокими налогами, чтобы бросали курить, и стоят $13-20 за пачку (20). Алкоголь - бутылка пива в любом продуктовом магазине или аптеке стоит доллар-полтора. Пейте в номере отеля, не на улице - могут арестовать/оштрафовать. Водка в Нью Йорке в магазинах "liquor store". Тот же алкоголь в барах в разы дороже (пиво $7-20).

Не берите напрокат автомобиль. В отличие от большинства США, он не только не необходим, но и очень неудобен. Вы будете стоять в пробках, искать место для парковки, и платить очень много. Избегайте ездить на (желтых) такси. Купите на каждого недельную карточку unlimited Metrocard и катайтесь в своё удовольствие на общественном транспорте, как все местные жители.

Музеи и другие допримечательности есть бесплатные, а есть и относительно дорогие, и многие из последних - из категории ловушек для туристов. Спланируйте заранее, что вам интересно (например, Mettopolitan Museum of Art раньше был бесплатным для всех, а теперь остался бесплатным для местных, а с туристов берут по $25.) Билеты на бродвейские мюзиклы стоят сотни долларов, и некоторые туристы платят. Можно найти театральное представление не хуже - не на Бродвее за $5-30.

Некоторые туристы накупают в США одежду и электронику, думая, что в их стране стоило бы дороже из-за пошлин. По-моему, в России сейчас всё это есть, и стоит примерно то же, и везти из Америки нет смысла. Остерегайтесь магазинов электроники и тп "ловушек для туристов". Например, сувенирный магнит на холодильник можно найти за доллар. А кто-нибудь предложит туристам за 5, и кто-нибудь, лучше не зная, купит.

29
0
Прокомментировать

Думаю не лишним будет добавить, что оформление визы будет стоить минимум 20 000 рублей, плюс самые дёшевые билеты, которые я видел 25 000 туда обратно с человека. Следовательно к вашим расходам питание/проживание/развлечение прибавится минимум 45 000  с человека. Как я слышал от знакомых, в целом поездка в Нью-Йорк обходится порядка 120 000-150 000 рублей с человека. Что же касается вопроса о брендовых магазинах, в роде Tommy Hilfiger, в Америке вещи стоят на порядок дешевле, но опять же важную роль играет разница в курсах валют.

5
0
Прокомментировать

Дополню ответ насчет самого важного - жилья, я бы по своему опыту смотрел только на каучсерфинг или airbnb. Насчет последнего, я сам находил жилье в бруклине в день брони долларов за 30, на двоих было бы еще лучше. Большинство мест, позволяющих насладиться атмосферой города, можно посетить бесплатно, за некоторые придется платить или ухищряться, если есть знакомые которые имеют там знакомых (и такое бывает). Сувениры лучше всего покупать в чайна тауне, там можно отхватить спокойно 12 брелков за 10 баксов, 3 футболки за ту же цену и тому подобное. По сути этот же товар продается везде, просто с наценкой. Питался я в основном в маке  и всяких стритфудах, такой способ питания зависит от ваших привычек и пищеварения, мне бывало хватало долларов 15 за день.

3
0
Прокомментировать

Про жилье сказали, норм и в центре будет стоить примерно 10к рублей в день. В Бруклине чуть дешевле, но ездить далековато.  Метро на неделю стоит 32 доллара на человека. Музеи в среднем 20 долларов, но есть варианты где платишь сколько хочешь (надо стоять в очереди). Кораблик стоит 20-30 долларов в зависимости от маршрута. Основной расход еда - бейгл и кофе будет долларов 15, сосиска/сэндвич на улице 2-5, обед в заведениях с обслуживанием от 20 на человека, в гастробаре с хорошей кухне гдето 40-50 (включая один напиток типа вина/пива). Пиво стоит 7-10 в баре, коктейль 15-20. Да, кстати, это все без чая - он обычно в районе 15-20%. Если кратко, до выходит дофига.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью