Юлия Кирилкина
декабрь 2018.
23681

В чём психология людей, которые любят ссориться и провоцировать ссору?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Вы говорите именно о ссоре? То есть о ценности для человека конфликта как такового, а не конфликта как способа выяснения отношений и установления совместной истины?

Конфликт как способ выяснения отношений и установления совместной истины - вполне адекватная форма поведения. Он может быть разной степени жёсткости, но у него есть цель, для достижения которой он затевается и по достижении которой автоматически прекращается. 

Если же для человека важна ссора ради ссоры - то есть взаимный обмен негативом без явной цели - то сие просто производное истероидной психики, следствие эмоционального голода. Для истерика важно быть на сцене, получать эмоции зрителя и отдавать свои, - а какие это эмоции, положительные или отрицательные, ему (ей) не важно. 

Умирающий от жажды будет хлестать воду даже из лужи, а не искать колодец и не пытаясь эту воду продезинфицировать ) Поэтому, если Вы становитесь жертвой эмоционального вампира, который (ая) постоянно втягивает Вас в ссоры без явного повода - скорее всего, у него (неё) просто эмоциональный голод, который таким образом удовлетворяется...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
62
-2

Да, именно это я и имею в виду. В последнее время в жизни часто встречаются люди, которым просто необходимо с кем-нибудь да поругаться.Они похожи на вампиров, потому что очень изматывают нервную систему (при длительном контакте).

+20
Ответить

Такие люди есть всегда и в большом количестве. То обстоятельство, что они именно Вам "стали часто встречаться в последнее время в жизни"говорит лишь о том, что в последнее время в Вашем поведении произошли некоторые перемены, которые делают именно Вас удобной и привлекательной мишенью для такого рода людей.

Характер этих перемен можно проанализировать и наметить пути выхода из этой ситуации. Обращайтесь )

+7
Ответить

@Юлия Кирилкина, энергетических вампиров , в реальности нет . Есть больные и страрые или дейсвительно слабые эмоционально люди . Это часто старики или прикованные к постели капризные - они невыносимы и изматывают . Но это жизнь . Человек немощный всегда был сложен . Тут по поводу ссоры . Люди делятся на два типа . Либо это чисто "мужское" - почти кулаками доказывать правоту . Вот такое альфа самоутверждение . Вот я прав , грубо говоря , если не прав - то в глаз . ) А есть профессиональные манипуляторы - актеского уровня - это скорее женское начало , хотя проявляется не зависимо от пола . Вотт тут начинаются жалобы , нытье . Обвинения всех и вся .Чуть , что "я уйду " что вы без меня и ьтак далее . Иногда это более изощренно .

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Оксана Т.,Вокруг Вас,видимо,броня,если Вы не испытывали,что постояв рядом с человком,даже без общения,уходишь с больным сердцем и обессиленной. 

+3
Ответить

А что делать человеку, который испытывает такой "эмоциональный голод"?

0
Ответить

Алексей Вечерний

найти и выработать для себя экологичные способы удовлетворения этого голода, не за счёт раскачивания на негатив других людей. Над этим требуется поработать некоторое время...

Можно, конечно, и за счёт других, но у склочных людей уж больно плохой имидж, и со временем их просто начинают сторониться...

+3
Ответить

попробуй найти набрать ораву дебилов, которым все безразлично, и устроить совместные перестрелки красочными, изящными словами. Порой так зажигает и расслабляет, а главное -- никаких проблем, только если кто-то по глупости не посчитает это дружбой, видом отношений, не дай бог привяжется

+4
Ответить

И как определить, из тех ли ты людей, что испытывают эмоциональный голод или нет?

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Конфликт есть кофликт и вопросы вызывает не его мотивация а степень ожесточения и готовность достижения чего-либо конфликтным путем.Чел имеющий положительный опыт решения проблем конфликтным путём будет конфликтным везде: так или иначе это станет способом его самоутверждения прямым или косвенным. Лечение этого только продолжительный опыт проигрыша в конфликтах. В свете этого статья Выше политкорректное астральное гуано а не прагматика...))))

+4
Ответить

А не могли бы вы уйти чуть глубже? Ответ мне показался законченным на полпути.
"Важно быть на сцене, получать эмоции зрителя и отдавать свои" -- Зачем? Почему?
Желание получать эмоции и отдавать свои -- это следствие, а не причина. Следствие чего?

+4
Ответить

Предложение!!!:Открыть ресторан для голодных

+1
Ответить

эмоциональный голод лечиться заботой о других, которые действительно нуждаются в заботе. И сегодня , что-то меняется в этой жизни, это тоже волонтерство. А как к такому движению прийти страдающим от эмоголода, это уже задача для решения ищущих таковое. И по своей природе люди эгоисты в первую очередь, а вот работать над собой самая сложная задача:) любите и будьте любимы!

+1
Ответить

не люблю ссор но часто втягиваюсь против своей воли

+2
Ответить

@754776 ч., у меня тоже нет интереса ссор и меня трудно вывести из себя,а таких людей которые провоцируют конфликты в своих интересах встречаются часто.

0
Ответить

Санта Барбара в 90-ых меня удивляла своей коварностью. Вот, люди такие стали, что готовы друг другу вредничать исподтишка. Надо быть готовым им противостоять. Всегда нужен баланс темных и светлых сил. Если нет баланса, будет конфликт.

0
Ответить

У нас соседи такие. Бабка и ее дочь предпенсионного возраста. Они учиняют ссоры ради ссоры. Сидят дома целый день доча ни где не работает, сидят кости всем пересылают. А как им это надоедает начинают по ночам стучать чем-то, зная что у нас трое детей. И много можно о них описывать , но суть в том как с такими людьми "бороться". Полный игнор тоже не помогает, т. К я уже ранее написала по ночам начинают стучать... И как только начинается шевеление у нас тут же прекращается.

0
Ответить

это не психология, а патология

+1
Ответить

Да, прожила с мужем 35лет он специально втягивал меня в ссоры, чтоб потом хлопнуть дверью и уйти из дома к друзьям. А как любил поспорить!!!! Втянет в спор и незнаю как остановить....

0
Ответить
Прокомментировать

Важный момент: говорим именно о людях, которые любят ссориться. Не о людях, которые не могут иначе. Разница в том, что одни ищут спор ради спора, а вторые рождают спор, потому что действительно недовольны чем-то происходящим.

Люди, которые любят ссоры, ищут их,  не прочь в них встрять -- в первую очередь ищут конкуренции. Ими движет желание победы и превосходства. Чем чаще данные моменты происходят, тем более  сильным чувствует себя человек. Для таких личностей люди с отличающимся мнением -- это конкуренты, которых нужно убедить, что их правда не наравне с вашей, а определённо ниже.
Это вполне эволюционный способ возвысить себя над другими: затеять драку (в данном случае, словесную), одержать в ней победу, и ты король прайда. Однако, во взаимоотношениях людей такие персоны мало что понимают.

Зачастую такие люди не знают меры и не могут держать язык за зубами даже в общении с близкими. Они не видят ни одного плюса в том, чтобы оставить спокойно человека со своим мнением  относительно какого-то вопроса и не попытаться его поставить на твою истинную дорожку.
Из этого, кстати, можно многое сказать о человеке в жизни. Ну например, такой объект очень жаждет признания (это его главный стимул в жизни), а по натуре своей он очень эгоистичен.

26
-1

И, всеже, как отвязаться от конфликтного соседа? Который достал своими притензиями?

+5
Ответить

@serzhik5mirnow, поставить свечку в церкви помолиться за его благополучие - искренне.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@zinaida v., но принудить себя молиться искренне за того, кто тебе неприятен - нельзя. Перед этим следует найти такие обстоятельства в его жизни, за которые его можно пожалеть, и чтобы ваша жалость основывалась не на ваших сентиментальных чувствах, а на объективных основаниях. Если вы найдете то, за что его можно пожалеть, тогда и молиться за него будет легко.

0
Ответить

@Алексей М., проблема не в том какие они, а главное то, какая вы. Уровни понятий у всех разные.

Разлучница молилась о бывшей жене, потому что в свое время тоже было брошена, и знала какого это. Это один уровень.

Кто-то вообще в упор не видит врага своего, поэтому нет обид и претензий.

Кто-то принимает благосклонно врага, как неизбежность и необходимость: "А ты хотела бы иного врага и иной беды? Мол, выбирай? Есть близкие и их беды тебе больша подойдут? Нет, уж пусть так останется"."

Ит.д.

0
Ответить

@serzhik5mirnow, матом обложить как следует. Проверено - помогает)

+1
Ответить

@Сергей С., ответка, когда он будет получать ответ, перестанет нарываться. Если не хочется ввязываться тотальный игнор на любую провокацию, полностью молчать

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Автор, такие люди не знают меры и не могут держать язык за зубами как раз в общении с близкими- в первую очередь. Они дома скандалят, а на людях , на работе держат язык за зубами, потому что там и схлопотать можнно! Это же продуманные трусы.

0
Ответить

@Сергей С., Стать независимым, съехать.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не люблю конфликты и негативные жалобы на жизнь, просто говорю ,,жизнь прекрасна ,а жить ещё прекраснее " и стараюсь уйти ,если это по каким-то причинам невозможно, например едем в автомобиле, то просто мягко незаметно перевожу тему. Могу рассказать просто смешной анекдот, а знаю я их очень много, на все случаи жизни. Вот и весь мой секрет. Очень люблю всех людей, стараюсь всех понять и агрессивных и добрых, все мы очень разные ,видим и думаем каждый по своему. Всем взаимопонимания, уважения,любви и благополучия! Будьте всегда счастливы!

17
-2

852 К. , от Вашей такой позиции посветлело на душе, пусть нас будет больше!

+4
Ответить

... .это  , всего лишь,  истерическая попытка ничтожества демонстрировать свою значимось...

0
Ответить

...это, всего лишь, истерическая попытка ничтожества демонстрировать свою значимость...

+1
Ответить

@ВИКТОР Л., может, чел болен душевно.Когда душа повреждена, плохо.Ведь такое другой чел вылечить особо не может.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@marmarin, я себе так скажу.Когда душа болит и ты ничего не можешь, а только рвать стенку , образно говоря. Т.к. соседи тоже люди, даже позвонить и поплакаться, ни родственникам, ни знакомым нельзя.Т.к. живые люди--не стенки, их шкрябать нельзя.А накрывает ночью болью этой.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У каждого своя правда! И каждый будет отстаивать её! Люди провоцируют друг друга, чтобы узнать тёмные стороны человека! А ещё срываются те, у которых скрытая жажда власти ! И которые не умеют себя ставить на место тругого и подумать!

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я полностью согласна с автором.Можно конфликтовать тогда,когда мирно вопрос не разрешить,но при этом человеку хочется поскорее выйти из конфликта.А бывают скандальные люди,которые от конфликта получают настоящее удовольствие.С такими людьми стараюсь не сталкиваться,уклоняюсь от конфликтов с ними.

11
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью