Александр Рижский
декабрь 2018.
14868

Выгоднее продавать нефть или сделанный из неё бензин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Пусть бензин и выгоднее, но дело в спросе. Покупатели уже имеют свои заводы, которым лучше работать, а не простаивать, и совсем необязательно импортировать конечный продукт.

Как знает любой водитель, бензин или солярка хранятся плохо. Поэтому, целесообразно перерабатывать поближе к потребителю, а хранить лучше то, что хорошо и легко хранится.

И, как правильно заметили, нефть является сырьём для множества товаров, не всё идёт в бензобак.

Ну и конечно, в заводы надо вложиться, а у нас в стране такие порядки, что мало кто хочет делать длинные инвестиции в огромное и сложное производство, проще и безопаснее продать нефть - оставить себе деньги - держать чемоданы наготове.

18
-2

ТАК ОНИ ДАВНО НА ЧУМОДАНАХ СИДЯТ, НЕ ЗРЯ У НИХ ЦЕЛАЯ ЭКАДРИЛИЯ НА ГОТОВЕ....

+1
Ответить
Прокомментировать

Только во-первых на переработку нефти в бензин требуется затратить средства, это не бесплатно. А во-вторых нефть ещё идёт и на другие продукты, не только на бензин. Это как спросить, что выгоднее продавать - молоко или сыр.

4
-1
Прокомментировать

Конечно бензин,наше государство продает нефть,это очень большая глупость,бульбаши из нашей халявной нефти делают бензин и продают,а над нами похохатывают,бульбаши паразиты на теле России,если государство перерабатывает нефть,это производство,это рабочие места,это благо,а те кто вынуждин покупать бензин,это не только намного дороже,но и теряет рабочие места в нефтепереработке.

0
0
Прокомментировать

Выгоднее национализировать добычу полезных ископаемых и наладить жесточайший контроль за руководством гос. кампаний. Ни один подобный руководитель не должен ощущать себя несменяемым и безнаказанным. В этих целях должна быть создана база для обучения соответствующих научно-технических кадров в достаточном количестве. А уже в дальнейшем использовать доходы от их продажи для строительства необходимых предприятий переработки. На самом деле это не так уж и сложно, просто для этого нужно ликвидировать существующий режим.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью