Людмила Пронина
декабрь 2018.
3083

Почему многие иностранцы, но не иностранки, очень любят Россию? Если нравится страна, возможности для бизнеса, то почему бабы не прутся сюда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А кого вы имеете ввиду?

  • Если бывший СНГ (а таких, согласно Википедии, 95%), то, думаю, среди них больше мужчин (не нашёл на Росстате разбивки по полу). Просто если взять гастарбайтеров, на Ярославском шоссе их сотни стоят в надежде работу отхватить на день. Женщин что-то там не видел.

  • Если граждан развитых стран, то, во-первых, их не так-то уж и много, во-вторых, приезжают они работать в какой-то узкой области и чаще всего не навсегда. А вот почему, как сказал кто-то из комментаторов, "эмансипированные" немки-француженки не приезжают - это вопрос. Думаю, потому что для них не только большие деньги важны, как для мужиков, а ещё и комфорт: поедут-то обязательно, но за меньшие деньги и в более благополучную страну (соседнюю Италию). А мужики более рискованные.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Разумеется, я имела в виду иностранцев из более-менее развитых стран. СНГ не считается

0
Ответить
Прокомментировать

Любят ли иностранцы и иностранки Россию - вопрос дискуссионный. Если кто-то любит издалека, по картинкам - возможно. Или если возвратился из туристической поездки.

Что касается переезда, то осваивание новых территорий - это вообще, мужская роль от природы. А женщина остаётся около очага,. Если сама срывается с места, то значит, жизнь её уже выпинывает с обжитого места.. Хотя, естественно, правило не на 100%.

Можете посмотреть на пример гастарбайтеров. Некоторые гастарбайтеры, став гражданами, прижились, и привезли своих землячек в новый дом. А некоторые вернулись назад. Если посмотреть на страны, благоприятные для жизни, то ведь даже среди беженцев в эти страны подавляющее большинство - это молодые трудоспособные мужчины! Женщины остались позади, хотя условия там и невыносимые. Приедут позже.

Что касается женщин из развитых стран, то они не приезжают потому, что условия для жизни и для семьи плохие, или таковых нет вовсе. Такая дама если сама куда-то уедет, то лучше уж в другую развитую страну. Наверное, примерно это вы и хотели услышать.

2
0

У них бабы эмансипированные, как мужики, поэтому ваша гипотеза про мужскую роль в осваивании территорий не верна

В Москве приезжих больше женщин разных возрастов, чем мужчин. Хоть и одна страна, но даже внутренняя миграция требует сил, девушки справляются на ура

Я девушка, для меня переехать из города в город - раз плюнуть. Получила бы ВНЖ ЕС - переехала бы глазом не моргнув

На самом деле, есть подозрение, что Россию любит определенная (и самовлюбленная) категория иностранцев, которым нравится обилие девушек, причем красивых, склонных к мазохизму и самопожертвованию.

Когда ты чувствуешь себя востребованным, любимым, желанным, когда за тебя девушки готовы бороться, крылья вырастают...Просто я тоже хочу уехать в другую страну, где ситуация наоборот - конкуренция за баб высокая. Хочу повыпендриваться)))))

И если иностранцы прутся в Россию с этой целью, почему бы и мне не попробовать?

0
Ответить

А что вы вкладываете в это понятие - эмансипированные? Какие это, по-вашему, черты?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью