Почему современные мужчины не хотят жениться и заводить детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться

Про всех не скажу, могу только про себя рассказать.

Проблема обширная и включает комплекс разных факторов. Например: 

  • я не вижу девушек, с которыми мог бы построить долговременные отношения(банально конфликт интересов и взглядов на жизнь); 
  • нет уверенности в том, что банально себя смогу обеспечить, что уже говорить о содержании ребёнка лет 20-25. Вдруг он ещё с врождёнными  заболеваниями будет? Тогда ещё больше тратиться, а выкидывать бракованного ребёнка как-то совесть не позволит;
  • я не уверен, что девушка хочет и будет выращивать ребёнка, уделяя ему время и внимание, а не просто пороть ремнём и орать; 
  • некоторые девушки не хотят детей(там разных причин тоже много);
  • не уверен что у меня будут силы на семью(уж такой я дохлый человек, что энергии маловато и мне нужно много отдыхать);
  • не хочу расставаться со своей относительно свободной жизнью;
  • я мало доверяю людям, это частично мешает построению отношений.
    Не помню уже где, но запомнилась фраза "сейчас общество ориентировано на личность и индивидуальность, поэтому семейные ценности уходят, уступая место ценностям личности". Как-то так.
24
0

Из этого можно сделать вывод, что современные мужчины не хотят жениться и заводить детей из-за тотальной неуверенности в себе

-9
Ответить

может быть и так, кто знает.

+5
Ответить

potomuchto on nemuch4ina

-6
Ответить

потомушто нежотят как рабы похать всю жизнь

+2
Ответить
Прокомментировать

Добавлю чисто экономических причин.

Да, дело ещё и в деньгах.

Итак... все мы знаем, как тяжело заработать на квартиру. но согласитесь, жить отдельно и самому в собственном доме ( доме или квартире) это то, что хочет каждый взрослый человек.

и едвали не 10 лет он должен планомерно к этой задачи идти. т.е. он до 18 жил с мамками-папками, потом общаги, потом либо планомерно копил и опять общаги(съем в несколько рыл) и только потом, если всё хорошо, всё гладко, специальность более менее хорошая, с работой норм - он купит себе однушку.

Короче. в лучшем случае годам к 30-35. мы сейчас не говорим о всяких топ менеджерах, которые за пару лет это делают. речь идёт об обычных работниках с зп в лучшем случае тысяч 50-60 в москве.

итак,  теоретический человек лишь к 30 годам получается свою собственность ( если там.. родители раньше не умерли, не подарили итд итп).

Ну как вы думаете, охото ему снова отягощать себя обязательствами? он хочет пожить самостоятельно, сам себе хозяин. что б он не был вынужден опять что-то делить, делить территорию, делить зарплату и прочее.

А как же любовь-морковь? любовь морковь вещь интересная, но есть же ещё понятие психологического комфорта.  девушки - это одно. ты сегодня с ней живёшь, завтра вы поругались - и вас ничто не держит, разошлись как в море корабли.

Но с женёми детьми так же не будет.  обязательств больше, выбора меньше, ответственности опять таки больше.
Снова пресловутое " мы".

Редко когда отношения выстраиваются так хорошо, что сначала вы встречаетесь, потом путешествуете, потом наконец женитесь и заводите семью спустя -3-4 года бытия... тогда да, не проблема.

а обычно что ожидают? год провстречался - будь добр в загс, а там уже сразу и дети считай.

Год на " познакомится и пожить"  -это очень мало. ну как один отпуск за всю жизнь, вам что, одного лета хватит, чтоб всё понять?)) нет конечно.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1

Вот прям точнее описания и быть не может.

+3
Ответить
Прокомментировать

А почему они должны этого хотеть в рамках тотальной нестабильности с одной стороны, и невероятного психологического давления с помощью столетних стереотипов - с другой? Это, понимаете ли, мужик должен, это вот он обязан, и вообще - а оно ему надо?

17
-1
Прокомментировать

чтобы жениться и завести семью, детей необходимы разного рода условия и предпосылки, к которым можно отнести - традиционные ценности ( появляются взгляды по которым такие ценности как семья, дети обьявляются атавизмом), возможность для содержания семьи( работа, удовлетворяющая зарплата, квартира), ну и конечно одна их главных предпосылок - это отношения полов, возможность и желание притягиваться,  ладить, общаться, делиться, сочетаться психологически и так далее.. Во всех этих предпосылках существуют кризисы - и с условиями сложно, финансы поют романсы, и с традиционными ценностями сложности ( в моде больше гедонизм, то есть получение собственного удовольствия и только, а для семьи такая философия не подходит) ну и конечно война полов, огромная пропасть, возникающая между ними - всё это отпугивает мужчин и толкает их на поиск каких то альтернатив. В Японии например большое развитие в связи с этим получило производство секс кукол, а также выстраивание отношений мужчин с компьютерными персонажами:

здесь

13
-1

и я бы женилься

0
Ответить
Прокомментировать

Многие мужчины об этом говорят, но как раз 90% из них готовы и жениться, и заводить детей. :) Они просто не встретили ещё ту, с кем бы им это захотелось. Чего боятся мужчины (и справедливо боятся)? Что женщина сядет на его шею, туда же посадит детей, а он бедный и несчастный один всё это будет на себе тащить. Много женщин слишком инфантильных. Им мужчина много "должен". Зато они сами мужчине ничего "не должны", кроме как родить ребёнка. А мужчина не готов брать на себя такую большую ответственность. И единолично всё это на себе тащить. Любой мужчина хочет видеть рядом самостоятельную и умную спутницу жизни. Ту самую, с которой ему будет надёжно, спокойно, комфортно и т. д. Мужчина хочет видеть рядом равноценную ему партнёршу.

У меня очень много знакомых и друзей мужского пола. Почти все из них жёстко не хотели семью и детей. Теперь семья и дети есть у большинства. И всё прекрасно. Потому что встретили они в итоге действительно прекрасных женщин, с которыми ну вот прям захотелось им и семью, и детей. :)

16
-5

К сожалению, даже ребенка женщина в итоге рожает для себя.

+5
Ответить

мне 34 и я некагда небыл женат встречалься но так и ненашел дастойною щас нето время верить в порядочность уних на первом месте деньги патом ребенок каторова они ражают для себя потом мать она саветует как рукавадить мужеком лучше жить в свое удовольствие никаких забот я так думаю

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью