Марсель Караян
декабрь 2018.
9956

Мне 23 и я не знаю чего хочу от жизни? Как разобраться в себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться

Во-первых, (я не шучу) оторваться от смартфона/интернета на некоторое время, и сесть и подумать 20-40 часов. Вполне вероятно, что будет очень сложно сесть и начать думать о жизни.

Через день в полном одиночестве без гаджетов и книг вы заметите огромный прилив новых и старых мыслей и удивитесь, а как же я всё это время не думал об этом. А ответ --- ежедневные хлопоты, суета, смартфон просто отвлекали вас и не оставляли вам даже пары часов просто посидеть одному и подумать. На первых порах даже не надо записывать свои мысли --- в раннем этапе это тоже будет отвлекать.

Это как видеть "вышмат"овскую задачку, на которую вы, вроде бы, знаете ответ, но нужно сесть с бумажкой и ручкой и порешать. Но вы никак не можете сесть и начать её решать. Поиск цели жизни всё таки сложнее этой задачки, и нужно уделить ему должное время.

Так вот, посвятите целые выходные этому (отключите телефон, выезжайте подальше куда-нибудь), и вы начнете потихоньку соображать что да как в вашей жизни.

Равшан С.К.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Что ж, поиск смысла жизни и постановки целей, - это распространенная проблема и, я полагаю, ни один человек до конца ее решить так и не смог))

Тем не менее, сам процесс поиска ответа на этот вопрос толкает нас на великие свершения и наполняет жизнь смыслом и ощущением, что мы - нечто большее, нежели машины по производству фекалий.

Я бы рекомендовал в качестве старта выбрать время и провести небольшой умственный эксперимент. Представить себе, что ты пришел на похороны, присел за стол или на скамейку в церкви или на кладбище и твое внимание привлекли люди, прощающиеся с покойным. Посмотрев в гроб, ты обнаружил, что там лежишь ты и это - твои похороны, а собравшиеся говорят о тебе. Разреши им не следовать правилу "о покойном можно говорить или хорошо, или ничего" - пусть выскажутся от души, ничего не скрывая.

Послушай своих родителей, детей (даже если сейчас у тебя их нет), братьев, сестер, друзей, супруг(ов). Дай высказаться своим коллегам, клиентам из магазина, где ты стоял за прилавком, или сотрудникам твоей большой корпорации, или твоим благодарным студентам и коллегам по кафедре, фанатам твоей рок-группы или поклонникам твоих видеоигр. Не ограничивай себя рамками настоящего, прилагшай всех, кого посчитаешь нужным и дай каждому из них говорить так долго и так откровенно, как им захочется.

Если ты отнесешься к этому упражнению серьезно и дашь волю своим чувствам и мыслям, то через слова родителей ты сможешь понять, каким ты хочешь быть сыном, через слова детей - каким отцом (или поймешь, что их нет, а значит, ты этого хочешь), через слова коллег, учеников, учителей, руководителей, бизнес-партнеров, фанатов и других людей (которых, возможно сегодня еще даже не существует), ты поймешь, какую миссию ты можешь и хочешь взять на себя, чему посвятить себя и в чем добиться успеха и принести пользу.

10
-3

Эта практика «смерти» показывает, что ждут от тебя окружающие, и как оценивают; но вовсе не обязательно покажет более менее стоящие цели- 95% людей живут низменными целями и животным смыслом (жрать, ср@ть и размножаться).

+1
Ответить

Не уверен, что правильно донес свою мысль, так что попробую углубиться))

Я абсолютно уверен, что, когда человек, глубоко погрузившийся внутрь себя, разговаривает с "окружающими" людьми, эти люди не приходят к нему извне, а являются его собственными проекциями его же собственных ролей, целей, ценностей и принципов.

Хотя... я помню, как одна из моих жен в свое время смертельно обиделась на нашего общего друга за то, что он сказал ей в ее сне;)

0
Ответить

Понравилась идея такой визуализации, спасибо :)

+1
Ответить
Прокомментировать

возьми паузу. объясни близким что тебе нужно разобраться с собой. посмотри фильм В диких условиях, у парня была та же самая проблема. попутешествуй как сможешь, это сильно помогает. а вообще самое важное - время. как оно пройдёт ты многое поймёшь и увидешь возможную стрелку в нужном направлении

Куствуд Малафьяновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

То что происходит с вами, то это происходит периодически с каждым человеком, не зависимо от возраста. И это говорит лишь об одном - ваш сосуд переполнен, и нужно освободить его. Попросту в голове роятся куча мыслей, в беспорядке и хаосе, и чем дальше, тем труднее, невыносимее, и неразрешимее. 

Решение крайне простое - нужно остановить мысли, что бы ментальная пена ушла, и освободила место для свежих идей, новых и ясных помыслов. Это как старая кожа змеи. Однако, это вместе с тем, и крайне не простая задача. Попробуйте хотя бы 1 мин. ни о чем не думать. И если это вам вдруг удастся, тогда  родится новый Христос, Будда, новый просветленный. И тогда сам собой исчезнет вопрос "чего я хочу", кто я, где я, смысл жизни, и пр.

3
0
Прокомментировать

Думаю, если бы вы действительно ничего не хотели от жизни, вы бы уже самоуничтожились, ибо это не свойственно живому организму. А так вы как минимум хотите дышать, есть, спать, заниматься сексом, ... и интересно то, что вы хотите знать, что вам делать с тем, что вы ничего не хотите от жизни. Отсюда вы можете узнать, что вам хочется больше и что вы хотите получить от жизни. 

Подумайте над тем, что бы вам хотелось изменить или сделать лучше. Например если вам хочется лучше есть и лучше отдыхать, то вам нужно получать ресурсы для этого. И можете это достигнуть любыми целями. Можете даже паразитировать на других, делать всё ради личной выгоды. Главное что бы вам было комфортно.

Вам нужно осознать, что иногда нужно делать что то, что совсем не хочется делать, что бы после вы получили ресурсы для реализации своих желаний. Мало кто в восторге от пути к цели, лишь те чудаки, у кого цель это путь. Довольствуйтесь достижением цели, которые определяются вашими желаниями.

Не смотрите на людей, которые пропагандируют личностный рост, спамят словом "мотивация" и обожают её трактовать другим. Пропускайте мимо ушей навязывание абсолютных ценностей  для человека, доверяйте своим ощущениям. Эти люди люди паразитируют на тех, кто не может найти цель. Они дают им ложное понимание того, что нужно хотеть, запутывая человека и создавая трудности восприятия пути к достижению желаний. Любому паразиту выгодно, что бы организм его обитания продолжал жить, пока живёт он, но не выгодно, что бы он организм смог существовать без него.

Помните, что никому не интересен ваш рост как личности, и уж тем более в карьере, если он с этого ничего не получит. Никто не ждёт от вас того, что вы должны изменить мир, в нашем обществе вы можете выполнять задачу просто существуя, торгуя своим телом, получая в замен средства на исполнение ваших желаний. И важно, что никому не интересны ваши желания, кроме вас самих, по этому выстраивать какие то определённые цели тоже не стоит.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью