Что делать, если нашел родственную душу с которой у тебя все хорошо, кроме одного конфликта интересов, в котором не я не она не хотим идти друг другу на встречу или на компромис?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я бы предположил, что это вообще типичная ситуация.

В очень многих близких отношениях после периода влюблённости люди обнаруживают, что в другом человеке, или в отношениях с ним, нет чего-то очень важного для них. Не просто желательного, а на уровне "позарез". И, без иллюзий: нет - и никогда не будет.

У меня предположение, что это случается вообще всегда, или почти всегда, раньше или позже. - Ну, потому что люди не идеальны, а реальны. 

И тогда - честный вопрос к себе: что я ДЛЯ СЕБЯ хочу больше? Со всеми плюсами и минусами последствий? Для меня плюсы перевешивают? Или вздохнуть и идти выбирать дальше? (Понимая, что следующий партнёр и отношения с ним тоже будут не идеальными, а реальными. Просто иначе).

И, если отвечаешь себе, что именно ВАМ, "цинично", "шкурно", "корыстно", как хотите, - именно что ВАМ лучше эти отношения, вы ХОТИТЕ больше оставаться в этих отношениях, - вы выдыхаете, и в эту секунду исчезают все претензии и к себе, и к человеку. Это же вы для себя выбрали, вам так лучше.

Ну, или вы решаете, что такой минус вам непереносим, и что лучше расстаться.

(А ещё во всяком случае неплохо вместе дойти до психолога. Иногда такой конфликт удаётся разрешить, а в части случаев - прояснить, и окончательно убедиться, что он для вашей пары фундаментальный, никуда не денется).

3
0
Прокомментировать

Искренне порадоваться такой удаче )

Когда у людей ВООБЩЕ ВСЁ хорошо - это показатель либо крайне высокой степени коммуникативной компетентности и обоюдного интеллекта, как рационального так и эмоционального, либо наоборот, предельной тупости и в том, и в другом плане ) 

В обоих случаях люди бессознательно будут искать взаимный конфликт, провоцировать его, ибо психика работает по тем же диалектическим гегелевским законам, что и всё прочее: ей нужно развитие, постоянное совершенствование через столкновение, преодоление и выход на качественно новую ступень. 

Только в первом случае люди этот конфликт сделают управляемым и через него будут решать указанную задачу - совершенствование своих отношений, -  а во втором погрузятся в пучину взаимных оскорблений, ругани и негатива, которая приведёт в конечном счёте к разрыву. 

А раз у Вас уже этот конфликт есть, и вы оба его осознаёте - ну и юзайте его на здоровье ) Именно через него вы оба и будете совершенствовать свои коммуникативные навыки и находить всё новые способы и пути для совершенствования отношений.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью