Чувствую себя морально подавленным, не с кем поговорить. Пью уже неделю. Что мне делать? Как выйти из такого состояния?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Кроме банального и верного "пойти к психологу"... - Если нужен совет от опытного меланхолика, для которого субдепрессивные состояния - вполне обычны. - Попробуйте перестать пить. Без алкоголя станет ясно, грустнее, злобнее, тоскливее, фиговее и пр. А потом вы выйдете. Если просто не будете себя обдалбывать, - выйдете.

Что-то появляется, из отчаяния вдруг начинаешь какие-то шевеления делать, появляются какие-то возможности, совсем вдруг... И в пьяном недоадеквате я, - так боюсь это упустить. Поэтому как раз в такие периоды точно не пью.

6
0
Прокомментировать
  1. Перестать бухать. Алкоголь не притупляет чувства, а наоборот усугубляет переживания. Причем не нужно искать оправдания этому падению в стакан. Просто выкинуть все, что есть алкогольного в доме и больше не покупать.

  2. Нужно отвлечься. Для человека в состоянии депрессии нет разницы между "все объективно плохо" и "мне кажется, что все плохо". И это очень опасная ловушка. Вы можете накрутить себе в голове больше, чем есть на самом деле.

  3. Займитесь каким то делом. Неважно каким. Хоть пазлы собирайте. Когда вы начинаете что-то делать, вы неизбежно добиваетесь маленьких промежуточных успехов, от этого вам в кровь поступает эндорфин и это немного повышает ваш "уровень радости".

  4. Постарайтесь больше находится на солнце. Не в тепле, а именно под солнечными лучами. Снижение уровня мелатонина в крови тоже поможет.

  5. Найдите себе компанию. Это отвлекает и помогает заняться чем-то, что не даст сосредоточится на своих депрессивных мыслях.

1
-1

Зачем снижать мелатонин?

0
Ответить

Чтобы не быть сонливой размазней. Активность - залог успеха.

0
Ответить

Да, но для этого есть биоритмы. Сомневаюсь, что человеку стоит и вечером быть суперактивным. А вот для здорового сна мелатонин просто необходим.

0
Ответить

Прежде всего надо выйти из запоя : легкая опохмелка,вкусная еда понемногу,банька,сон,прогулка,хорошая минералка и соки,девушка,телевизор.кинотеатр. интересная книга. и т.п.На это уйдет 3-5 дней. Потом можно в ресторанчик уже наведаться ,как человек нормальный,поесть хорошо,посмотреть на бухих придурков и понять,что запой жизненных вопросов сам по себе не решает,а усугубляет их во времени решения и морально подавляет. Ты дядя не самый плохой,есть и хуже, а есть еще и суицидные дяди, и тавматические, и онкобольные, и многие другие. Живи пока.

0
Ответить
Прокомментировать

Сутра принять по одной таблетке Афобазола,Кардиомагнила и Глицина,запив стаканом воды с чайной ложкой мёдаОбязательно ПЕРЕД ТЕМ опохмелившись ДВУМЯ рюмками водки,глубокий сон под фильм Собака Баскервилей!

0
-4

Понимаю и разделяю вашу боль. Сам был в запое ровно в неделю, когда сгорел любимый авто. Выхожу тяжело, но обильное питье морсом, сон и главное после недели  - никакого алкоголя, иначе все на новый круг, а там уже только капельницы. Держись брат, у тебя получится, коли обратился к Людям!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью