Константин Басс
декабрь 2018.
2923

Почему вдруг, Сталин и Ленин без комментариев? Кто страну построил то, которую до сих пор проесть не могут и разграбить? комментов нет ибо вместо мозга ТВлапша.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще-то Ленин и Сталин начали строить не на пустыре, они получили готовенькую промышленную страну, находящуюся в стремительном росте.

Потому даже в 70-е годы в докладах все еще сравнивали производство с 13-м годом!

Невелика заслуга сначала все разрушить, а потом отчасти немного восстановить.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все,что сделано доброго в стране это все-таки труд народа этой страны. А считать Ленина и Сталина источником всего и вся несколько странно. Ведь ни один народ в мире не считает свое руководство источником всех благ,хотя и относится к нему с разной степенью уважения.

Или мы самые умные !?

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Страну строил не Ленин и не Сталин. Она создавалась целую тысячу лет в условиях монархии. Коммунисты ее лишь громили и разбазаривали. Ленин, придя к власти тут же отдал западные территории и еще разрешил отделяться всем желающим. В 1991 году именно ленинцы сорвали подписание союзного договоря 19-го августа. Так что - действительно комментарии не нужны.

0
-1
Прокомментировать

Потому что на мой взгляд - это крайне противоречивые личности. Ленин сверг власть, путём революции. Я такое не одобряю, для страны  - это большое потрясение. Расстрелянные списки подписывал пачками, особо не вникая. "Ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры" И что я могу сказать, что это хороший лидер для страны? НЕТ. 

Сталин. Тоже противоречивая личность. При нём СССР одержал победу в Великой Отечественной войне. При нём в стране произошёл подъём промышленности, экономики, был дан большой толчок к развитию! Но и при нём расстреливали МИЛЛИОНЫ граждан СССР по сомнительным статьям! За газету с изображением Сталина в мусорном ведре могли расстрелять или посадить! Это что, лидер нации? Да и указ "ни шагу назад" по которому расстреливали отступающих солдат - тоже сомнительная мера. Отправляли людей вперёд на танки и пулемёты! На верную смерть! А тех, кто разворачивался расстреливали свои же.

Сергей Язынинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-27
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью