Виктория Соболева
декабрь 2018.
549

Как я могу в 17 лет выбрать профессию, которой буду заниматься всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не делайте далеких планов - это все, что могу посоветовать. Редко человек может сделать этот выбор в подобном возрасте, я бы сказал, это даже исключения.
Изучайте пока то, что вам нравится в текущее время.
Многие поступают в ВУЗы ради отстрочки от армии, и это можно понять.
Но если так подумать - почему бы не йти на вышку по непонятной специальности, а попытаться пойти на какие-то курсы на несколько месяцев и попытаться устроится стажером? Поработать на нескольких местах работы, ощутить, что вам больше нравится? Тогда вы поймете особвенности разных профессий изнутри и уже поймете - идти учится в высшем заведении, или может обойтись курсами и получать практический опыт?

По образованию я музыковед, это считается не слишком перспективной и высокооплачиваемой профессией. Большинство людей дальше идут в педагогику, только единицы - в музыкальную критику, радио/ТВ, редактуру, науку и т.д. Лично я в 17 ощутил, что ни за что не захочу заниматься преподаванием, а меня больше интересуют компьютеры, поэтому я параллельно изучал веб-программирование, а музыку изучал потому, что мне она нравится и я хотел знать о ней больше, но не хотел потом преподавать. По жизни потом оказалось, что есть еще несколько перспективных направлений, но программирование получилось самым высокооплачиваемым :-)

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Если нет определенных планов на будущее, можно выбрать что-то фундаментальное. Философия, например. В процессе обучения, если потянет в другую область - переведетесь или перепоступите. Этот опыт не будет лишним.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью