Лёня Фоминых
декабрь 2018.
2855

Как работают фирмы по вывозу старой либо сломанной бытовой техники? (говорят они даже за вывоз деньги дают)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На самом деле именно утилизация техники довольно затратный и невыгодный процесс. .Например себестоимость вывоза и переработки старого телевизора или холодильника значительно выше стоимости полезного на выходе. Поэтому именно утилизация всегда платная. Если предлагают бесплатно, то либо на восстановление, либо вырвут мотор и барабан, а остальное хорошо если в помойку, а то и на обочину или в лес. Конечно если техника живая и не сильно старая, то ее могут даже выкупить на перепродажу. Естественно это не относится, например к холодильникам ЗИЛ и стиралкам Вятка, пусть и в рабочем состоянии. В Петербурге именно утилизацией занимается компания УтильБытСервис. Нас не интересуют запчасти, мы засунем в шредер и перемолем даже новую технику. Если ее сдали, значит были причины.

3
0
Прокомментировать

Фирмы по вывозу старой техники обычно сотрудничают или по совместительству являются компаниями по утилизации техники : они не просто забирают ненужные устройства, но и перерабатывают их. Это значит, что часть деталей пойдёт для ремонта или повторного производства новой техники, а остальные компоненты будут ликвидированы безвредным для окружающей среды способом.

Так как эта инициатива не только экологически полезна, но и экономически выгодна производителям, то большинство фирм готовы стимулировать интерес людей к утилизации с помощью денежного вознаграждения или предоставления скидки на новую технику. Сейчас в интернете можно легко найти информацию о фирмах по утилизации техники в вашем городе, либо отслеживать начало акций trade-in у ритейлеров техники.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью